АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Европы / Чемпионат России 30.09.2019, 17:160

Черчесов рассказал, почему позвал в сборную Чистякова и Жемалетдинова и в очередной раз проигнорировал Соболева

6 октября сборная России начнет подготовку к отборочным матчам чемпионата Европы-2020 с Шотландией и Кипром.

Черчесов рассказал, почему позвал в сборную Чистякова и Жемалетдинова и в очередной раз проигнорировал СоболеваВ числе 25 футболистов, вызванных Станиславом Черчесовым на сбор, нашлось место для защитника «Ростова» Дмитрия Чистякова и полузащитника «Локомотива» Рифата Жемалетдинова.

«Почему вызвал Чистякова? Потому что мы смотрим внимательно чемпионат. Всех, кто себя проявляет. Чистяков проявлял себя еще в ФНЛ, еще тогда мы его для себя отметили. Вы видите ситуацию: он перешел в «Ростов», сразу начал играть, причем достаточно надежно и качественно. Нойштедтер сейчас не играет, и Кутепов находится не в том состоянии. Если кто-то себя проявляет, если ситуация подсказывает, то надо его привлекать.

Жемалетдинов? Мы знаем его еще по молодежной сборной. С начала чемпионата он закрепил за собой в «Локомотиве» позицию правого полузащитника, играет стабильно. Команда играет стабильно, а Жемалетдионов и с Леверкузеном проявил свой уровень, и с «Зенитом» отыграл достаточно качественно. Ерохин не играет, поэтому ситуация подсказывает нам сделать такой выбор. По-моему, тут все объективно», – цитирует Черчесова «Спорт-Экспресс».

Также наставник сборной поделился мнением о перспективах нападающего «Млады Болеслав» Николая Комличенко и форварда «Крыльев Советов» Александра Соболева. Последнего, несмотря на хорошие показатели в чемпионате России, в сборную по-прежнему не зовут.

«Не могу сказать, что для Комличенко произошел качественный скачок. Но он чувствовал себя намного комфортнее, чем раньше. Последний матч Николай не играл из-за перебора карточек. Жалко, матч со «Славией» мог стать лишней лакмусовой бумажкой для нас.

Комличенко уже три года стабильно играет. Опережая ваши вопросы, тот же Соболев еще нет. Мы рады, что игроки появляются. Но всему свое время. Есть статистика, а есть нюансы, как вписать игрока, сможет он выступать в сборной или нет. Сегодня мы решили так», – приводит слова Черчесова Sport24.

10 октября сборная России примет в Москве команду Шотландии, а 13 числа сыграет в Никосии со сборной Кипра.

0
Loading...
Загрузка...