АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Европы 16.11.2019, 21:566

Бельгия окончательно закрепилась на первой строчке после победы на Россией

Подопечные Станислава Черчесова ничего не смогли поделать с натиском «бронзового» призера прошлого чемпионата мира.

Бельгия окончательно закрепилась на первой строчке после победы на РоссиейС приятной легкостью в ногах подходили футболисты Станислава Черчесова к своему предпоследнему поединку группового этапа отборочного турнира к чемпионату Европы 2020-го года против ярко выраженного лидера «секстета» – национальной команды Бельгии. И «медведи», и подопечные Роберто Мартинеса благополучно проложили свой путь к финальной части европейского первенства, отчего два оставшихся поединка в рамках отборочного цикла превращались в простую формальность.

Оставалось ответить на простой вопрос – кто займет первую позицию в группе, чем поможет своей федерации футбола набрать как можно больше очков в рейтинге ФИФА. В полупозиции к этому достижению перед отчетным поединком находились «Красные дьяволы», в то время как отставание в три пункта для сборной Российской Федерации выглядело не таким уж и существенным разрывом. Однако поражение в первом противостоянии с бельгийцами со счетом 1:3, пусть и на поле соперника, накладывало на «медведей» дополнительное ограничение – мало того, что надо было переиграть на своем поле третью по силе сборную в мире, как показал последний чемпионат мира, так еще и добытый успех должен был быть одержан с преимуществом в два мяча, при условии, что сборная России пропустит не более одного гола в свои ворота, если этот самый перевес будет достигнут.

И ведь работали задумки Черчесова до середины первого тайма, когда говорить о возможности быстрого забитого сборной России мяча было уже не к месту, а бельгийцы постепенно начали осваиваться на половине поля соперника. Уже первая опасная скидка головой во вратарскую от Лукаку могла завершиться голом Дриса Мертенса, если бы крайний нападающий «Красных дьяволов» сумел изловчиться нанести удар из неудобной позиции.

Дальше, за дело взялось семейство Азаров. Эден отыграл на Торгана у левого угла штрафной, после чего игрок дортмундской Боруссии спокойно сместился к центру, и неотразимо пробил в левый верхний угол ворот Гильерме. Старший из Азаров хотел последовать примеру своего партнера по левому флангу атаки, однако голкипер сборной России справился с предложенной угрозой для ближнего угла во время удара с близкой дистанции от футболиста мадридского «Реала».

Но что мог поделать Маринато, когда все тот же Лукаку смог навязать борьбу в воздухе Семенову, от головы которого мяч отскочил на ногу расположившегося на входе в штрафную Эдена. Точный удар низом в ближний угол оставил Гильерме не у дел, хотя на противоположной половине поля, в похожей по стилю атаке сборной России уже через несколько минут, сумел красивым сейвом отличиться Куртуа.

Не похожей на себя была оборона хозяев в этот вечер. Уж точно никто не мог ожидать отсутствие концентрации в заключительный период первого тайма, когда мелкая ошибка в центре поля вмиг отрезала линию защиты от вырвавшихся на оперативный простор Де Брюйне, Лукаку и Эдена Азара. Кевин отдал голевой пас на пустые ворота для уже имевшего в своем «активе» забитый мяч футболиста, после чего команды ушли на перерыв, имея четкую определенность в победителе встречи.

Сборной России оставалось лишь не ударить в грязь лицом окончательно, в чем косвенно могла помочь травма задней поверхности бедра у Мертенса, который старался протолкнуть мяч в сетку после передачи с левого фланга, после чего был сбит с ног Оздоевым. Но и без Мертенса было кому забивать у «Красных дьяволов». Лукаку заложил великолепное смещение с правого фланга, после чего низом отправил мяч в правый угол ворот Гильерме. Голкипер хозяев пал под давлением точности ударов соперников в отчетной игре.

Однако на свой гол хозяева стадиона, все же, наиграли. Миранчук навесил от углового флажка на левом фланге на голову Бакаеву во вратарскую, после чего Куртуа совершил великолепный сейв, однако мяч отскочил на ногу находившегося рядом Джикии. Центральный защитник с близкого расстояния не простил соперников, а сборная России сумела сохранить за собой статус единственной команды, которая поражала ворота бельгийцев в этом отборе.

В последнем туре отборочного этапа сборная Российской Федерации проведет выездной поединок против Сан-Марино, а национальная команда Бельгии завершит цикл домашним противостоянием с Кипром.

Чемпионат Европы-2020. Квалификация. Групповой этап. 9-й тур.

Россия – Бельгия - 1:4

Голы: Джикия, 79 – Т. Азар, 19, Э. Азар, 33, 41, Лукаку, 72

Предупреждение: С. Петров, 3.

Россия: Гильерме – Жирков (Бакаев, 51), С. Петров, Джикия, Семенов, Фернандес – Зобнин (Кузяев, 63), Оздоев, Ионов – Дзюба (Комличенко, 80), Ал. Миранчук.

Бельгия: Куртуа – Вермален (Денайер, 67), Боята, Алдервейрельд – Т. Азар, Витсель, де Брейне, Кастань – Э. Азар, Р. Лукаку (Батшуайи, 77), Мертенс (Тилеманс, 52).

Стадион: «Санкт-Петербург» (Санкт-Петербург, Российская Федерация).

Арбитр: Артур Диаш (Вила-Нова-ди-Гая, Португалия).

Удары (в створ): 5 (2) – 6 (3)
Угловые: 1 – 3
Оффсайды: 2 – 1.

РОССИЯ-БЕЛЬГИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 2°C

Автор: CaSHiktwitter.com/BelRedDevils
+3
Loading...
Загрузка...