АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Европы 17.03.2020, 18:180

Чеферин: «Перенос Евро-2020 дорого обойдется УЕФА, но все понимали, что должны чем-то пожертвовать»

Президент УЕФА прокомментировал перенос чемпионата Европы на следующий год.

Чеферин: «Перенос Евро-2020 дорого обойдется УЕФА, но все понимали, что должны чем-то пожертвовать» По итогам сегодняшней видеоконференции с участием членов 55 ассоциаций УЕФА принял решение о переносе Евро-2020.

Турнир, который должен был пройти с 12 июня по 12 июля нынешнего года в 12 городах Старого Света, отложен на лето 2021-го.

Вскоре после принятия этого регения президент УЕФА Александер Чеферин выступил с официальным заявлением.

«Мы находимся во главе спорта, которым живет и дышит огромное количество людей, подавленных этим незримым и стремительным соперником. В такие времена футбольное сообщество должно проявить ответственность, единство, солидарность и альтруизм.

Здоровье болельщиков, персонала и игроков должно быть нашим приоритетом номер один, поэтому УЕФА выдвинул ряд вариантов благополучного завершения турниров в этом сезоне. Я горжусь реакцией своих коллег по европейскому футболу. Это был настоящий дух сотрудничества. Все понимали, что должны чем-то пожертвовать, чтобы достичь наилучшего результата.

Перенос Евро-2020 дорого обойдется УЕФА, но мы сделаем все возможное, чтобы не навредить жизненно важному финансированию, женскому футболу и развитию игры в наших 55 странах. Футбол — это мощная сила в обществе. Мысль о праздновании европейского футбола на пустых стадионах и с пустыми фан-зонами, в то время как весь континент находится дома в изоляции, не вызывает радости. Мы не могли себе позволить так отметить 60-летие турнира.

Я благодарю Ассоциацию европейских клубов, европейские лиги и Международную федерацию ассоциаций профессиональных футболистов за великолепную работу сегодня и их сотрудничество. От всего сердца также благодарен 55 национальным ассоциациям, их руководителям и моим коллегам из исполнительного комитета за поддержку и мудрые решения. Мы все доказали, что являемся ответственными лидерами. Мы продемонстрировали солидарность и единство. Цель превыше прибыли.

Хочу поблагодарить ФИФА и ее президента Джанни Инфантино, который заявил, что сделает все возможное, чтобы новый календарь работал», — передает слова Чеферина официальный сайт УЕФА.

0
загрузка...
Loading...
Загрузка...