АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Европы 3.07.2012, 00:200

Евро-2012: новости от представителей группы D

Евро-2012: новости от представителей группы DСамая первая и самая главная новость – Руни все же поедет на чемпионат Европы. Об этом сообщил главный тренер сборной Англии Фабио Капелло, сказав, что так будет независимо от того, какое решение примет УЕФА. Напомним, что форвард подал апелляцию насчет уменьшения срока дисквалификации. Наказание игрок заработал за грубый удар сзади по ногам игрока сборной Черногории Миодрага Джудовича. За это УЕФА вынес вердикт – нападающий МЮ пропустит три ближайших матча национальной команды, а ими, как известно, должны стать именно встречи группового этапа предстоящего Евро.

Капелло все же добавляет, что итог апелляции очень важен как для игрока, так и для тренера и всей команды. «Я очень надеюсь, что Руни сможет нам помочь в матчах группового этапа», - говорит итальянский специалист. «И верю, что УЕФА примет во внимание все, что скажут наши юристы, Руни и я сам. Но даже если дисквалификация не будет уменьшена, Уейн поедет на чемпионат Европы».

Уточним, что если просьба игрока все же будет удовлетворена, Руни сыграет в последнем матче группового раунда против команды-хозяйки турнира, сборной Украины. Тем временем другие представители группы D (а туда кроме Англии и Украины попали также Франция и Швеция) комментируют результаты жеребьевки.

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин отметил, что вполне доволен жребием и напротив, не хотел был попасть в группу А, которую изначально окрестили проходной. «Да, на первый взгляд в группе собраны самые легкие соперники. Но весь казус в том, что все команды так думают, а значит, будут играть на пределе своих возможностей, зная, что у них есть отличные шансы выйти из группы. Не хочу обсуждать, легкая или сложная у нас группа, потому как другой уже не будет. С Францией и Швецией мы играли в товарищеских матчах, Англию обыгрывали в отборе к чемпионату мира в ЮАР. Теперь встретимся с ними в финале Евро. Нам с ними еще играть в отборе к ЧМ-2014, так что встреча в групповом этапе станет для нас отличным шансов изучить своего будущего соперника», говорит Блохин. И добавляет: «В финальной части чемпионата Европы не может быть слабых соперников. Вообще Евро-2012 по составу участников кажется сильнейшим континентальным первенством с момента проведения подобных соревнований. Я чувствовал, что нам выпадет Англия и рад, что к ней добавились Швеция и Франция. Мы хотим взять реванш за недавние поражения, это придает игрокам дополнительную мотивацию. Задача остается той же самой – выйти в плей-офф, а там посмотрим. С любым соперником можно играть и побеждать его».

Наставник сборной Швеции Курт Хамрен считает, что аутсайдером в группе является именно его команда и признает, что группа им попалась очень сложная. Проводить параллели с недавней товарищеской встречей тренер не хочет, говоря, на чемпионате Европы все будет по-другому. То, что с Украиной придется играть в первом матче, Хамрен называет плюсом, ибо у хозяев турнира, будет присутствовать не меньшее волнение, нежели у его подопечных.

А вот Лоран Блан, хоть и доволен жребием, считает, что рассла***ться нельзя ни на секунду. «Все не так просто, как кажется. Не стоит забывать, что случилось с нашей командой на недавнем чемпионате мира. У нас в группе четыре сильных команды, хотя, конечно, сложнее всего будет с Англией. А вообще результат жеребьевки вполне нормальный, все могло быть и хуже. Мы могли попасть в группу В вместо Дании, это было бы гораздо хуже. А так, Англия – фаворит, у остальных трех команд одинаковые шансы на выход в плей-офф. Хорошо, что против нас скорее всего не сыграет Уэйн Руни. Но, даже несмотря на это, встреча Англии и Франции будет весьма интересной, учитывая насколько принципиальными всегда были противостояния наших сборных».

0
загрузка...
Загрузка...