АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Европы 11.06.2021, 23:550

Стена пала. Италия сумела дожать Турцию в матче-открытии Евро-2020

Хозяева «Стадио Олимпико» отправили в ворота соперников три безответных мяча.

Стена пала. Италия сумела дожать Турцию в матче-открытии Евро-2020Мы беззаботно шли к этому событию добрую половину сезона-2019/20, но потом весь мир был вынужден остановиться… Пандемия коронавируса COVID-19 забрала у нас многое, но веру в то, что мы однажды вновь соберемся за совместным просмотром матчей чемпионата Европы-2020 у нас было не отнять. И вот, спустя год от своего изначально запланированного дня открытия, долгожданный международный форум сумел в прямом смысле слова зажечь чашу легендарного «Стадио Олимпико» в самом сердце столицы Италии – Риме.

А пригласили нас на эту арену национальные команды Турции и Италии. Да, именно «лунные звезды» в этот вечер были хозяевами поля, которое продолжало оставаться родным для «Скуадры Адзурры», несмотря на предписанные статусы. Колорита добавляли и фанаты команды Шенола Генеша, которые даже совершили попытку перепеть итальянцев в моменте исполнения гимна. В общем, атмосфера вокруг игры была действительно больше похожа на праздник, что не могло не радовать.

Но непосредственно с самим сценарием развития событий в поединке было явно не все в порядке. Италии удалось уж слишком легко забрать инициативу в свои руки, а единственным промежутками времени, когда команда Манчини уступала контроль мяча, стали концовки обоих таймов. Впрочем, с таким развитием событий на футбольном поле подобное не могло вызывать тревогу у фанатов «Скуадры Адзурры».

Номинальные гости обеспечили себе не только быстрое создание голевого момента, который благополучно упустил Берарди, попав в сетку ворот с внешней стороны ударом с правого угла вратарской, но еще и развили успех в последовавших за этим наступлениях. Команда Манчини ставила упор на фланговую игру и забросы – соперники отвечали плотностью в зонах перед штрафной и минимальными разрывами в персональной опеке с оппонентами. Однако, где-то команда Генеша теряла концентрацию, поэтому раз за разом Италия продавливала Турцию непосредственно в ее владениях.

Другое дело, что и с завершением у «Скуадры Адзурры» в первом тайме совершенно не задалось. Где-то спасал голкипер соперников своими отчаянными прыжками, где-то футболисты итальянцев терялись при нанесении финального удара. Кое-как, но хозяева матча сумели дойти до перерыва без пропущенных голов, а в начале второго тайма их главный тренер хотел одним выходом Дженгиса Ундера перевернуть игру с ног на голову. Получилось лишь отсрочить неминуемое.

Действительно, атакующий футболист был куда более заметным, чем Ди Лоренцо, обязанности которого, в том числе, более акцентированы на оборонительных действиях, но кроме стартового рывка от Ундера, с неудавшимся завершающим ударом, мы больше ничего толкового так и не увидели, а вот соперники сразу после его голевого момента вышли вперед по счету.

На 53-й минуте защитник Мерих Демирал подставился под прострел с правого фланга штрафной от Берарди, срезав при этом мяч в сетку собственных ворот. Досадным этот момент был еще и по той причине, что он теперь войдет в историю как первый автогол, который стал первым голом для чемпионата Европы. Турция показала во всей красе свою психологическую неустойчивость в этот момент. Игроки Генеша растерялись, потеряли самообладание, после чего были еще дважды наказаны соперниками за нелепые ошибки перед своей штрафной.

Разница в голах образца 66-й и 79-й минуты состоит лишь в том, что в первом эпизоде голкипер Чакыр хоть как-то старался спасти свою команду, отразив удар Спинаццолы с левого фланга штрафной, но оставив на откуп нерасторопным партнерам отскок в направлении Иммобиле, а вот в ситуации с третьим голом все обстояло иначе. Тут уже вратарь сам подарил мяч Берарди неудачным выносом в левый фланг, после чего, через ноги Бареллы и Иммобиле, контроль был переведен на левый фланг штрафной, а Лоренцо Инсинье закрыл поединок прицельным ударом в дальний угол. Многообещающая Турция так и не выстрелила.

В следующем туре Турция опробует газон Олимпийского стадиона в Баку, сыграв против Уэльса фактически в домашних условиях, а Италия будет сражаться против Швейцарии уже в статусе полноценных хозяев «Стадио Олимпико».

Чемпионат Европы-2020. Групповой этап. Группа A. 1-й тур.

Турция – Италия - 0:3

Голы: Демирал, 53 (авт.), Иммобиле, 66, Инсинье, 79

Предупреждения: Сеюнджю, 88, Дервишоглу, 90

Турция: Чакыр – Мераш, Сеюнджю, Демирал, Челик – Йокушлу (Кахведжи, 65) – Чалханоглу, Туфан (Айхан, 65), Языджи (Ундер, 46), Караман (Дервишоглу, 77) – Йылмаз.

Италия: Доннарумма – Спинаццола, Кьеллини, Бонуччи, Флоренци (Ди Лоренцо, 46) – Локателли (Кристанте, 73), Жоржиньо, Барелла – Инсинье (Кьеза, 81), Иммобиле (Белотти, 81), Берарди (Бернардески, 85).

Стадион: «Стадио Олимпико» (Рим, Италия).

Арбитр: Данни Маккели (Виллемстад, Кюрасао/Нидерланды).

Удары (в створ): 3 (0) – 24 (8)
Угловые: 2 – 8
Оффсайды: 2 – 4.

ТУРЦИЯ-ИТАЛИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 21°C

Автор: CaSHiktwitter.com/EURO2020
+3
загрузка...
Загрузка...