АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Европы 13.06.2021, 23:567

В шаге от сенсации. Нидерланды дожали Украину

Коллектив Андрея Шевченко отыграл отставание в два мяча по ходу второго тайма, но все равно упустил возможность набрать очки.

В шаге от сенсации. Нидерланды дожали УкраинуЧемпионат Европы-2020 продолжает набирать обороты, а мы уже стали свидетелями не только поединков разного калибра зрелищности, но и поистине драматических событий. Очередь стартовать на международном форуме подошла и для квартета под латинской буквой C, где уже в матче первого тура между собой должны были сыграть два главных фаворита на вход в следующий раунд — сборные Нидерландов и Украины.

В условиях поддержки родных болельщиков на «Йохан Кройф Арене» в Амстердаме, у коллектива Франка де Бура попросту не было возможности играть не первым номером. Впрочем, если уж сам нидерландский наставник на одной из пресс-конференций обещал, что «обыграет Украину со счетом 3:1», то слова необходимо было подтверждать реальными действиями. Именно поэтому возможность увидеть «оранье» в остро атакующих действиях уже с первых минут не была какой-то неожиданностью.

Украина сразу перешла в низкий блок под натиском соперников, которые в построении 5-3-2 активно привлекали к атакам правый фланг. По сути, Дензел Думфрис был ключевым исполнителем именно наступательного звена Нидерландов, так как действия даже Мемфиса Депая были направлены исключительно на то, чтобы освобождать весь правый фланг для подключений партнера. Уже в одном из первых эпизодов со своим участием защитник мог отметиться голом, однако Георгий Бущан героически парировал мяч ногой, что повторил и в эпизоде с подключением к атаке ван Анхолта с противоположной стороны поля уже через несколько минут.

Команда де Бура атаковала агрессивно и настойчиво, но голкипер Украины творил по-настоящему чудесные спасения в рамке собственных ворот. С горем пополам, но команда Андрея Шевченко прошла через стартовый натиск соперников, после чего даже попытала счастье в позиционных атаках на чужой половине, но вряд ли удар Андрея Ярмоленко с не рабочей ноги в правом фланге чужой штрафной пойдет в сравнение с теми моментами, которые «сине-желтые» получали в сторону своих владений.

Проблема левого фланга обороны гостями поединка за время перерыва устранена не была, что стало большим подарком для их соперников. Думфрис таки измотал окончательно Виталия Миколенко, после чего фактически дважды косвенно ассистировал для своих партнеров по команде. Сопровождались эпизоды на 52-й и 59-й минутах грубыми ошибками имени Миколенко – Бущана и всей обороны Украины соответственно.

Однако, второй пропущенный мяч не стал финишной точкой в данном противостоянии. Лидер атак украинцев, Ярмоленко, на 75-й минуте заставил стадион в Амстердаме содрогнуться от всплеска эмоций, после роскошного дальнего удара с правого фланга в противоположную девятку, а еще через четыре минуты Роман Яремчук ударом со второго этажа перевернул восприятие выступления со стороны украинской сборной.

К сожалению, коллективу Шевченко даже в боевых условиях и с уже полученным горьким опытом, не удалось залатать дыру на левом фланге своей обороны в полной степени, поэтому очередной подключение Думфриса к атаке под занавес поединка завершилось прицельным ударом головой в дальний угол, после навеса Аке с левого фланга. «Оранжевые» в этот вечер были сильнее, поэтому к их победе нет никаких вопросов.

В следующем туре Нидерланды вновь сыграют в Амстердаме, 17 июня приняв на своем поле Австрию, а Украина отправится в Бухарест, где будет противостоять Северной Македонии.

Чемпионат Европы-2020. Групповой этап. Группа C. 1-й тур.

Нидерланды – Украина - 3:2

Голы: Вейналдум, 52, Вегхорст, 59, Думфрис, 85 – Ярмоленко, 75, Яремчук, 79

Предупреждение: Сидорчук, 90+3

Нидерланды: Стекеленбург – ван Анхолт (Вейндал, 63), Блинд (Аке, 63), де Врей, Тимбер (Велтман, 88), Думфрис – Ф. де Йонг, Вейналдум, де Роон – Депай (Мален, 90), Вегхорст (Л. де Йонг, 88).

Запасные: Крул, Бизот, Бергейс, Клаассен, Гравенберх, Копмейнерс, Гакпо.

Украина: Бущан – Миколенко, Матвиенко, Забарный, Караваев – Зинченко, Сидорчук, Малиновский – Зубков (Марлос, 13, Шапаренко, 64), Яремчук, Ярмоленко.

Запасные: Пятов, Трубин, Соболь, Кривцов, Степаненко, Макаренко, Беседин, Тымчик, Попов, Довбик.

Стадион: «Йохан Кройф Арена» (Амстердам, Нидерланды).

Арбитр: Феликс Брых (Мюнхен, Германия).

НИДЕРЛАНДЫ-УКРАИНА.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Удары (в створ): 15 (7) – 8 (5)
Угловые: 5 – 1
Оффсайды: 2 – 1.

Температура: 19°C

Автор: CaSHiktwitter.com/EURO2020
+1
загрузка...
Загрузка...