АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Европы / Прогнозы на футбол 18.06.2021, 10:150

Англия - Шотландия. 18.05.2021. Анонс и прогноз на Евро-2020

Очная встреча британцев может решить их судьбу в группе D.

Англия - Шотландия. 18.05.2021. Анонс и прогноз на Евро-2020Команда Гарета Саутгейта стартовала в финальной части чемпионата Европы с минимальной победы 1:0 над хорватами. Взяв три очка, родоначальники футбола сразу же вышли в лидеры квартета вместе со сборной Чехии, также стартовавшей победно.

К разочарованию поклонников «тартановой армии», их любимцы на почин Евро-2020 проиграли. Их со счетом 2:0 одолели уже упомянутые чехи.

Поединок Англия – Шотландия состоится в пятницу, 18 июня, в Лондоне на стадионе «Уэмбли» вместимостью 90 000 зрителя. Начало поединка – в 22:00. Команды рассудит 44-летний арбитр из Испании Антонио Мигель Матеу Лаос.

Англия

«Львы» в 1-м туре групповой стадии Евро-2020 переиграли команду Хорватии (1:0) при статистически равной игре. Обе сборные поровну владели мячом (аккурат по 50%), обе нанесли по воротам друг друга по 8 ударов, и по два из них получились точными. Англичане выполнили 454 передачи, а хорваты 458, но точность пасов у британцев получилась 83,9%, а у балканцев – 83,8%. Свой единственный победный гол парни Саутгейта забили усилиями Стерлинга на 57-й минуте.

Исходя из имеющихся показателей, можно сделать вывод, что сборная Англии взяла три очка на старте Евро-2020 не без доли везения. Нет сомнений, что она постарается сохранить свою фартовость и в поединке с шотландцами. Позитивный для команды Гарета Саутгейта момент, что она в семи последних своих матчах исключительно побеждала (общий счет – 16:1). Правда, в трех крайних матчах англичане добились исключительно минимальных побед со счетом 1:0 (в спаррингах перед чемпионатом Европы с австрийцами и румынами, и уже непосредственно на Евро с хорватами).
Что до кадрового потенциала английской дружины, то у нее под вопросом находится Грилиш, который уже пропустил встречу против Хорватии.

Шотландия

Команда Стива Кларка потерпела в 1-м туре отнюдь не самое справедливое и закономерное фиаско в матче с чешской сборной. Она доминировала во владении мячом (56% против 44%), чаще угрожала воротам соперников (19 ударов против 10-ти), но эти угрозы не были достаточно остры (5 точных ударом против 9-ти у чехов). Ко всему, дало о себе знать индивидуальное мастерство такого игрока как чех Шик, который в итоге стал автором дубля.

Не будем лукавить: шотландцы проиграли и не без доли фарта, который сопровождал из соперника - команду Чехии (чего только второй гол Шика с центра поля стоит!). Поэтому, необходимо все же отдать должное силе шотландской дружины. И доказательством этому может быть ее серия без поражений до встречи с Чехией из пяти матчей. 2 победы и 3 ничьи – так шотландцы сыграли в стартовых матчах отбора на ЧМ-2022, которые состоялись в марте этого года, и в двух спаррингах перед началом чемпионата Европы.

Как и у англичан, в сборной Шотландии имеется перед игрой лишь один кадровый нюанс – готовность Тирни, который никак не может восстановиться после травмы.

История взаимоотношений

Соперники провели между собой 11 очных поединков. На счету у сборной Англии семь побед, шотландская дружина выиграла две встречи, еще два матча завершились вничью.

2:2 – с таким счетом Англия и Шотландия разошлись в своем последнем противостоянии в июне 2017 года в рамках отбора на ЧМ-2018. Игра проходила в Глазго. В первой же встрече в Англии хозяева добились крупной победы – 3:0.

Прогноз на матч

Сборная Англии – фаворит матча. Ее победа ожидается экспертами с коэффициентом 1,35. Вероятный выигрыш шотландской дружины получил коэффициент 11,0. Ничья котируется показателем 5,30.

Сборной Шотландии после проигрыша Чехии отступать уже некуда. Позади, так сказать, только бесславие, зато впереди, то есть - в случае положительного результата, ее могут ждать не самые плохие перспективы относительно попадания в плей-офф. В общем, есть за что бороться.

Ко всему прочему, английская дружина пока далеко не убедительна, хоть по своему потенциалу она превосходит соседей с севера по Соединенному королевству. Но одно дело расклад теоретический, а другое дело реализация условностей на практике, то есть - на поле.

Ставка: голы в обоих таймах (нет - 2,04)

Автор: Панкрат БелыйУЕФА / автор неизвестен
0
загрузка...
Загрузка...