АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Европы / Прогнозы на футбол 29.06.2021, 07:030

Англия - Германия. 29.06.2021. Анонс и прогноз на Евро-2020

Встреча, достойная финала всего турнира.

Англия - Германия. 29.06.2021. Анонс и прогноз на Евро-2020Команда Гарета Саутгейта выиграла группу D чемпионата Европы, набрав по итогам трех матчей 7 очков. Победила она, так сказать, за явным преимуществом, опередив ближайших конкурентов –сборные Хорватии и Чехии – на три очка.

Немецкая команда путевку в 1/8 финала завоевала, став второй в квартете F. В трех матчах групповой стадии она набрала 4 пункта. Это на одно очко меньше, чем у Франции, которая выиграла квартет, и ровно столько, сколько оказалось у Португалии, которая, впрочем, с третьего месте также прошла в плей-офф.

Поединок Англия – Германия состоится во вторник, 29 июня, в Лондоне на стадионе «Уэмбли» вместимостью 90 000 зрителя. Начало поединка – в 19:00. Команды рассудит 38-летний арбитр из Нидерландов Данни Маккели.

Англия

Родоначальники футбола на Евро-2020 стартовали со скромной победы 1:0 над хорватами. После этого они не смогли найти управу на своих северных соседей – шотландцев, разойдясь с ними вничью 0:0. Увенчала же выступление на групповой стадии чемпионата Европы еще одна минимальная победа 1:0 теперь уже над сборной Чехии.

Как итог, набрав семь очков из девяти возможных, англичане стали победителями квартета D, оставив позади себя и команды Хорватии и Чехии, которые, впрочем, также пробились в плей-офф, и сборную Шотландии, отправившуюся домой.

Тремя успешными играми в группе Евро-2020 англичане довели свою текущую серию матчей без неудач до девяти. При этом до ничьей с Шотландией они шли на серии из семи побед кряду. В последний раз подопечные Гарета Саутгейта потерпели неудачу 15 ноября 2020 года, когда в рамках Лиги наций УЕФА проиграли на выезде Бельгии со счетом 0:2.

Германия

Бундестим смог занять второе место в группе смерти F, вскочив, по сути, на подножку поезда, который уже отправлялся в 1/8 финала. В матче 3-го тура немцы сыграли вничью 2:2 с венграми, забив спасительный гол усилиями Горецка на 84-й минуте. Этот результат позволил им набрать 4 очка, и по лучшим дополнительным показателям опередить команду Португалии.

Стартовали же подопечные Йоахима Лева на чемпионате Европы с поражения от Франции – 0:1. А далее последовала непростая победа со счетом 4:2 над португальцами. Именно этот успех и позволил затем Германии занять второе место, обойдя пиренейцев.

К слову, поражение от французов на почин Евро-2020 не стало для немецкой дружины чем-то из ряда вон выходящим. Она в последнее время стабильно «радует» своих поклонников осечками. Так, в ноябре прошлого года Германия в Лиге наций УЕФА получила 0:6 от Испании. Правда, затем весной этого года она стартовала с двух побед (Исландия – 3:0, Румыния – 1:0) в отборе на ЧМ-2022, но тут же проиграла 1:2 команде Северной Македонии.

История взаимоотношений

На различных уровнях соперники провели между собой 17 матчей. На счету у англичан 4 победы, немцы выиграли 6 поединков. В семи матчах соперники не могли определить сильнейшего. И что любопытно, четыре таких случая встречались в плей-офф ЧМ и Евро, после чего команды продолжали выяснение отношений дальше. Трижды в итоге победителями становились немцы (один раз в дополнительное время, и два раза – в серии пенальти), а англичане выиграли только раз (в овертайме).

Прогноз на матч

По мнению экспертов, предпочтительнее шансы на успех у англичан. Их вероятная победа котируется с коэффициентом 2,55, в то время как возможный успех немцев оценивается показателем 3,0. Ничья имеет коэффициент 3,35.

При своих позитивных результатах на групповой стадии Евро-2020 обе сборные там несильно убедили. Англичане явили максимальный рационализм, сумев взять 7 очков при лишь двух забитых голах, но они оба оказались победными. Немцы же ничего не выжали из матча с французами (0:1), и вволю намучались в игре против предельно собранной и замотивированной Венгрии (2:2).

Вероятнее всего, к старту плей-офф обе сборные радикально не изменятся, а предстанут в том же свете, в каком они были и в группах. А значит, их очная дуэль в Лондоне вряд ли станет ярким голевым пиршеством.

Ставка: ТМ 2,5 (1,81)

Автор: Панкрат БелыйУЕФА / автор неизвестен
0
загрузка...
Загрузка...