АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 15.10.2016, 18:5059

«Сити» не смог обыграть «Эвертон», Стекеленбург парировал два пенальти

Потрясающая игра голландца уберегла «ирисок» от поражения на «Этихаде».

«Сити» не смог обыграть «Эвертон», Стекеленбург парировал два пенальти«Манчестер Сити» снова потерял очки в рамках Премьер-Лиги. На этот раз подопечные Пепа Гвардиолы не сумели переиграть «Эвертон», хотя располагали массой возможностей, дабы покинуть поле в качестве победителей.

Под занавес первого тайма у «Сити» был отменный шанс открыть счёт на табло. Силва очень долго крутился в штрафной с мячом и заработал пенальти – на испанце сфолил опытнейший Фил Джагелка. К 11-метровой отметке подошёл Кевин Де Брёйне, однако застать врасплох Стекеленбурга бельгиец не смог. Кевин пробил в левый от голландца угол, а тот реагировал по удару и отразил мяч в сторону.

А ближе к середине второго тайма Лукаку вывел «Эвертон» вперёд. Гейе в контратаке выбил мяч на Янника Боласье, а тот в борьбе с оппонентом умудрился протолкнуть мяч на ход Лукаку. Ромелу выиграл забег у Отаменди и легко переиграл Браво.

Совсем скоро «Сити» предоставился ещё один шанс отличиться с «точки». На сей раз Джагелка сбил Агуэро, но Стекеленбург вновь сорвал овации гостевого фанатского сектора! Агуэро пробил в ту же область ворот, что и Де Брёйне, а голландец вновь был на высоте.

И всё же, на 72-й минуте, Мартен дрогнул. В ходе очередной атаки хозяев мяч на левом фланге получил Силва и навесил в штрафную, а вышедший на замену Нолито пробил головой точно в цель.

Однако на большее парни Гвардиолы не сподобились. На 82-й минуте Стекеленбург выдал ещё один шедевр – Де Брёйне мощнейшим выстрелом издали метил в угол, но голландец в эффектном прыжке перевёл мяч в штангу. Другие атаки «горожан» также увенчались неудачей.

Манчестер Сити - Эвертон 1:1 (0:0)
Голы: Лукаку, 64 (0:1); Нолито, 72 (1:1)
На 43-й минуте Де Брёйне не реализовал пенальти
На 70-й минуте Агуэро не реализовал пенальти.

+9
загрузка...
Загрузка...