АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 31.12.2016, 15:196

Анонс. «Ливерпуль» - «Ман Сити». Футбольный heavy metal в канун Нового года

Команды Клоппа и Гвардиолы готовятся сойтись в очной схватке.

Анонс. «Ливерпуль» - «Ман Сити». Футбольный heavy metal в канун Нового годаЦентральный матч в рамках девятнадцатого тура английской Премьер-Лиги состоится на стадионе «Энфилд». «Ливерпуль» Юргена Клоппа бросит вызов «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы. Отменное футбольное блюдо в канун Нового года, отдельное спасибо организаторам, которые поставили поединок именно на 20:30 по Москве. Вы сможете наблюдать за битвой двух грандов АПЛ, не отходя от праздничного стола. И битва эта должна получиться поистине зрелищной.

Мысли



В нынешнем сезоне команды Клоппа и Гвардиолы рассматриваются в роли претендентов на чемпионство. «Челси» ушёл в отрыв, однако впереди ещё достаточно туров, поэтому поклонников мерсисайдцев и «горожан» явно не спешат терять веру в любимые коллективы. Очевидно, что сегодня обеим командам нужна только победа, ничья сыграет исключительно на руку парням Антонио Конте.

В преддверии очной схватки Клопп и Гвардиола в один голос исполняли друг другу дифирамбы и вовсе не зря. Как минимум с точки зрения атаки «Ливерпуль» и «Сити» выглядят очень мощно. Особенно это касается мерсисайдцев, готовых дарить болельщикам настоящую феерию каждый тур. Перед каталонским наставником «горожан» стоит сложная задача – его подопечные должны сдержать атакующую пятёрку «Ливерпуля» и преуспеть в атаке сами. Красные готовы ужалить оппонента любым способом, они хороши и при фланговом наступлении и при атаках через центр. Более того, Клопп смог сформировать настолько универсальную команду, каждый из представителей которой может ворваться в свободную зону и поразить ворота соперника. «Ливерпуль» научился играть без Коутиньо, обитатели «Энфилда» не являются зависимыми от отдельных исполнителей. Вспомните те же матчи с «Мидлсбро» и «Сток Сити».

К счастью для Гвардиолы, сегодня он сможет рассчитывать на Серхио Агуэро. Аргентинский нападающий отбыл свою дисквалификацию и рвётся в бой. Что касается Гюндогана, его функции сейчас выполняет Яя Туре, давно прощённый каталонским специалистом. К Туре и Фернандиньо сегодня будет приковано особое внимание, ведь для «Сити» очень важно сдержать атакующий потенциал хозяев поля и постараться установить господство в центре поля. Возможно, «горожане» сыграют более прагматично, нежели «Ливерпуль», даже учитывая тот факт, что речь идёт о команде Гвардиолы. Вряд ли «Сити» будет слишком раскрепощён с точки зрения креатива. Но это вовсе не должно похоронить зрелищность и накал грядущего противостояния. Последний статусный матч 2016-го года совершенно точно не заставит нас скучать.

Ориентировочные составы



«Ливерпуль»: Миньоле - Клайн, Ловрен, Клаван, Милнер - Лаллана, Хендерсон, Вейналдум - Мане, Ориги, Фирмино.
«Ман Сити»: Браво - Санья, Отаменди, Коларов, Клиши - Фернандиньо, Туре - Стерлинг, Силва, Де Брёйне – Агуэро.

Не сыграют: Коутиньо, Ингз, Матип, Сахо, Груйич - Компани, Гюндоган, Сане.

Прогноз автора: Ничья – 2:2.

Поединок между «Ливерпулем» и «Ман Сити» начнётся в 20:30 по Москве. Главный арбитр – Крэйг Поусон. За ходом данного противостояния вы сможете следить на нашем сайте в режиме онлайн.

+2
загрузка...
Loading...
Загрузка...