АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 4.02.2017, 17:2231

«Челси» уверенно одолел «Арсенал» и сделал решительный шаг на пути к чемпионству

Синие торжествуют в родных стенах.

«Челси» уверенно одолел «Арсенал» и сделал решительный шаг на пути к чемпионству«Челси» Антонио Конте взял реванш у «Арсенала». Синие трижды поразили ворота недруга, при этом сами дали слабину лишь раз. Отметим, что эта встреча состоялась в рамках 23-го тура Премьер-Лиги.

«Челси» вырвался вперёд уже в дебюте матча, без особого труда справившись с набегами гостей на владения Куртуа. После навеса справа Диего Коста пробил головой в перекладину, после чего на добивании первым оказался Маркос Алонсо. Он и сорвал овации трибун «Стэмфорд Бридж», правда, Маркос выиграл «воздух» у Бельерина не без нарушения правил. Эктору даже потребовалась вынужденная замена.

«Челси» продолжил методично оказывать давление на «канониров», Мустафи даже пришлось грубо срубить Азара, который вполне мог убежать один на один по зоне левого инсайда. Синие смотрелись по-настоящему цельно, действовали динамично и уверенно, периодически заставляя Чеха вступать в игру. «Арсенал», в свою очередь, не ставил каких-то неразрешимых задач перед хозяевами поля, игра красно-белых смотрелась статично и порой откровенно безыдейно. Лишь под занавес тайма у ворот Куртуа было поистине жарко. Куртуа совершил классный сэйв после опаснейшего удара Габриэля головой.

В начале же второй половины игры «Челси» приумножил своё преимущество. Азар попросту поиздевался над защитой гостей, оставил в дураках сразу нескольких оппонентов, а затем погрузил стадион в состояние настоящего экстаза, отправив мяч точно в цель.

«Арсенал» предпринял попытку спастись, однако ничего у парней Венгера в плане созидания не получалось. Защитники синих ликвидировали любую угрозу, причём, зачастую уничтожали её ещё в зародыше, вдалекн от штрафной площади. Кадровые перестановки тоже не принесли никакой пользы. «Челси» чувствовал себя очень уверенно, игроки здорово страховали друг друга, тактические наработки оказались невероятно эффективными. На 78-й интригу мог возродить Уэлбек – Куртуа снова продемонстрировал класс.

Окончательно же снял все вопросы Сеск. Петр Чех набедокурил при выносе мяча, подарил круглого Фабрегасу, а тот спокойно забросил его в пустые ворота – ужаснейшая игра в исполнении опытного кипера. На этом можно было заканчивать. Гол Жиру ни на что не повлиял. «Арсенал» прощается с надеждами на чемпионство, а «Челси» сделал ещё один решительный шаг на пути к золоту.

Челси - Арсенал 3:1 (1:0)
Голы: Алонсо, 13 (1:0); Азар, 53 (2:0); Сеск, 85 (3:0); Жиру, 90+1 (3:1).

+8
загрузка...
Loading...
Загрузка...