АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 3.03.2013, 12:520

Анонс. «Тоттенхэм» - «Арсенал»: накануне лондонского дерби

В рамках 28-го тура АПЛ состоится лондонское дерби, которое имеет большее значение, чем обычное противостояние двух соседей по региону.

Анонс. «Тоттенхэм» - «Арсенал»: накануне лондонского дербиБез сомнения матч «Тоттенхэм» - «Арсенал» является центральной встречей тура, в котором «шпоры» могут окончательно похоронить надежды «канониров» на пьедестал почета. Оба коллектива ведут борьбу за третье место, которое позволит одной из команд представлять «Туманный Альбион» в самом престижном турнире старого света.

«Тоттенхэм» на данный момент располагается на 4-м месте, имея в активе 51 очко. «Арсенал» отстает от своих соседей на 4 очка и занимает 5 позицию в Премьер-лиги. Победа приблизит подопечных Арсена Венгера вплотную к Лиге чемпионов, что, несомненно, будет расцениваться, как успех, ведь из нынешнего розыгрыша ЛЧ «Арсенал» уже практически вылетел. Однако один вопрос не оставляет в покое всех поклонников «канониров»: как обыграть «шпор» на «Уайт Харт Лэйн»?

На самом деле сложно даже представить за счет, чего «Арсенал», который показывает нестабильную игру в последнее время, может обыграть «Тоттенхэм», набравший неимоверный ход. А самое главное, как защитным порядкам «канонирам» справиться с Гаретэм Бэйлом – главным заводилой дружины Андре Виллаша-Боаша.

История встреч

Противостояние «Тоттенхэма» и «Арсенала» берет свое начало 4-го декабря 1909 года. За это время команды провели между собой 168 матча, в которых преимущество на стороне «канониров». 71 победу одержали подопечные Арсена Венгера, 53 раза команды не выявили победителя, а в 45 встречах виктория была благосклонна «Тоттенхэму». Общая разница забитых и пропущенных мячей составляет 265:229 в пользу «пушкарей».

В первом круге нынешнего сезона победа досталась «Арсеналу». На «Эмирейтс» «Тоттенхэм» был разбит в пух и прах – 2:5. Чем не повод поквитаться за унизительное поражение?

Кадровые потери

Обе команды подходят к очному противостоянию практически в боевых составах. В лазарете «Тоттенхэма» лишь один травмированный футболист – полузащитник Сандро. Дефо, по сообщениям в английских СМИ, уже поправился и готов вступить в бой.
Арсен Венгер в матче не сможет рассчитывать на Бакари Санья и Кирана Гиббса.

Лондонское дерби начнется в 20:00 по московскому времени, а посмотреть за перипетиями в центральном матче тура английской Премьер-Лиги вы сможете на нашем матче!

+3
загрузка...
Loading...
Загрузка...