АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 23.05.2018, 13:416

Уткин: «Кто вам сказал, что «Арсенал» суперклуб? Эмери хорош и в самый раз»

Василий отреагировал на назначение Эмери.

Уткин: «Кто вам сказал, что «Арсенал» суперклуб? Эмери хорош и в самый раз»Телекомментатор и журналист Василий Уткин отреагировал на назначение Унаи Эмери на должность главного тренера лондонского «Арсенала». Именно испанец стал преемником Арсена Венгера в стане «канониров». Напомним, ранее Эмери трудился на благо ПСЖ, «Севильи», московского «Спартака» и некоторых других клубов. Теперь он постарается преуспеть в АПЛ, в которой он новичок.

″...«Эмери хороший вариант для «Арсенала». При одном условии, о котором ниже, но хороший.

Во-первых, кто вам сказал, что «Арсенал» суперклуб? Когда Эмери тренировал «Севилью», не было еврокубка, в котором в очной встрече «Севильи» и «Арсенала» фаворитом был бы не Унаи.

Во-вторых, и в главных. В «Арсенале» сменилась эпоха. В такой ситуации правильнее всего пригласить тренера, про которого всё понятно. Как в смысле манеры, так и в смысле портфолио. Уровень Эмери - невероятно стабильная линия. Годы и годы. «Спартак» не в счёт. Именно такой специалист высокой квалификации и нужен, чтобы «Арсенал» стал из команды, несущей на себе отпечаток личности тренера - от профиля до фасона пальто, от команды авторской - командой, устроенной понятным образом. Как квартира, в которой в ящике для носков хранятся носки, а не, скажем, любимая игрушка сына, когда тому было 10 лет.

Эмери может разложить всё по полочкам. И не уронит команду ниже ни её нынешнего, ни своего уровня. Между нами, вообще трудно вспомнить современного тренера из Испании, за плечами которого не просто жёлто-красный флаг, а определённые успехи, который не приумножил бы их на Острове. Так что Эмери хорош и в самый раз.

Кроме одного случая. Если Арсенал вдруг рассматривает Эмери как топа, которому просто до сих пор не выпал настоящий шанс и настоящая команда - вот это может быть опасно. Рискованно. По окончании эпохи самообман хуже всего. Вот сэр Алекс же думал, что Мойес - новый он? А оказалось, что рыжий, что шотландец, что любит хорошее вино, но... Просто Мойес. Так что Эмери - это просто Эмери. Не больше и не меньше. И это совсем не мало! Он выиграл побольше, чем Почеттино и/или Клопп. Вот это надо понимать», - написал Уткин в телеграме....″


0
загрузка...
Загрузка...