АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 7.10.2018, 20:3034

«Ливерпуль» и «Манчестер Сити» не сумели определить сильнейшего в очном противостоянии

Манкунианцы могли вырвать победу, но Марез в концовке не реализовал пенальти.

«Ливерпуль» и «Манчестер Сити» не сумели определить сильнейшего в очном противостоянииПротивостояние «Ливерпуля» с «Манчестер Сити» должно было стать вишенкой на торте завершающегося футбольного уик-энда, ведь на поле сошлись команды, которые возглавляют турнирную таблицу Английской Премьер-лиги. К сожалению, поединок не оправдал ожидания в полной мере. Имеется ввиду, что мы не увидели искрометного атакующего футбола, а стали свидетелями несколько прагматичной игры, нацеленной на результат.

А ведь начало встречи стало многообещающим. Мерсисайдцы сразу после стартового свистка включили высокую скорость и попытались организовать быстрое взятие ворот команды Хосепа Гвардиолы. Первые минут пятнадцать манкунианцы не без труда сдерживали наскоки хозяев поля, а Салах не реализовал хороший момент, из пределов штрафной пробив рядом со штангой.

Но затем стартовый запал «красных» улетучился, и уже футболисты «Сити» перешли к наступательным действиям. К тому же, неприятная ситуация для «Ливерпуля» случилась в середине первой половины встречи, когда получивший повреждение Милнер был вынужден покинуть пределы поля (полузащитника заменил Наби Кейта). Незадолго до перерыва протаранить оборону мерсисайдцев попытался Давид Сильва, но его удар успел заблокировать ван Дейк.

Начало второго тайма вновь ознаменовалось активностью «красных», и снова такое развитие событий длилось недолго. Несколько вялое течение игры оживили опасные моменты, произошедшие в середине второй 45-тиминутки. Сначала, обыграв оппонента, Марез из хорошей позиции не попал в ворота, а затем он же с угла штрафной пробил в руки голкиперу. «Ливерпуль» ответил незамедлительно, но после удара Салаха мяч прилетел в руки Эдерсону.

И все же, в концовке поединка было заметно большее желание манкунианцев добиться победного результата. И они были очень близки к этому. Ворвавшегося в штрафную «красных» Сане сбил ван Дейк, и арбитр безапелляционно указал на «точку». К мячу подошел Марез, который пушечным ударом отправил мяч в сторону болельщиков на трибунах. В итоге, матч лидеров английского чемпионата так и завершился без голов.

После очередного тура на вершине турнирной таблицы АПЛ наблюдается троевластие, и борьба за чемпионский титул обещает быть очень жаркой. Через две недели (внутренние соревнования ожидает перерыв, связанный с матчами сборных) «Ливерпуль» сыграет на выезде с «Хаддерсфилдом», а «Манчестер Сити» будет принимать «Бёрнли».

Английская Премьер-лига. 8-й тур.

«Ливерпуль» - «Манчестер Сити» - 0:0

На 86-й минуте Рияд Марез не реализовал пенальти (мимо)

Предупреждение: Жоржиньо Вейналдум (90) - Бернарду Силва (21), Серхио Агуэро (56), Бенжамен Менди (64)

«Ливерпуль»: Алисон Бекер, Джозеф Гомес, Эндрю Робертсон, Деян Ловрен, Вирджил ван Дейк, Джордан Хендерсон, Джеймс Милнер (Наби Кейта, 29), Жоржиньо Вейналдум, Мохамед Салах, Роберто Фирмино (Дэниел Старридж, 72), Садио Мане

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Кайл Уолкер, Бенжамен Менди, Джон Стоунс, Эмерик Лапорт, Фернандиньо, Бернарду Силва, Давид Сильва, Рахим Стерлинг (Лерой Сане, 76), Рияд Марез, Серхио Агуэро (Габриэл Жезус, 66)

Арбитр: Мартин Аткинсон

Стадион: Энфилд (Ливерпуль, Англия)

ЛИВЕРПУЛЬ - МАНЧЕСТЕР СИТИ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор: dinamo_1980Твиттер
+10
Loading...
Загрузка...