АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 20.10.2018, 16:326

«Челси» и «Манчестер Юнайтед» не смогли определить победителя в напряженном поединке

Двух мячей Антони Мартиаля не хватило для итогового успеха команды Моуринью, а решающее слово в матче сказал Росс Баркли.

«Челси» и «Манчестер Юнайтед» не смогли определить победителя в напряженном поединкеГлавной встречей субботнего игрового дня и всего 9-го тура Английской Премьер-лиги стал поединок в котором лондонский «Челси» в стенах «Стэмфорд Бридж» принимал «Манчестер Юнайтед». Команда Маурицио Сарри подходила к этому поединку в прекрасном расположении духа, ведь смена тренера полностью преобразила душевное состояние футболистов и они продолжали идти без поражений от самого старта нового чемпионата.

Иная ситуации наблюдалась в лагере напротив, ведь Жозе Моуринью пророчат отставку после каждого неудачного выступления «красных дьяволов», да и место за пределами зоны еврокубков выглядит совсем не к лицу одному из самых популярных клубов мира.

Несмотря на статус хозяина сегодняшнего поединка, команда Сарри отдала инициативу своему сопернику на первых минутах. «Манчестер» явно не ожидал такого развития событий и слишком долго пытался найти пути реализации полученного превосходства на поле. В итоге, первый опасный момент в матче остался все равно за «пенсионерами». Эден Азар заработал штрафной на подступах к владениям Де Хеа, но оставил право исполнения стандарта Виллиану, однако бразилец сильным и неточным ударом запустил мяч на трибуны.

Гости ответили также со стандартного положения. Шоу подловил мяч после отскока от защитника и вторым темпом подал на линию вратарской, откуда удар головой наносил Лукаку — мяч прошел в нескольких метрах над перекладиной.

Как надо исполнять удары со «второго этажа» сопернику показал Антонио Рюдигер. Подача с углового на правом фланге отметилась позиционной ошибкой Поля Погба, который пропустил защитника «Челси» перед собой и позволил без помех головой вколотить мяч в ворота, минуя Де Хеа, которому оставалось лишь вскинуть руки от недовольства игрой партнера.

Забив необходимый, довольно быстрый, к слову, мяч, команда Сарри опять вернулась к игре в обороне, а плотность между линиями футболистов в синих футболках не позволила их сопернику запомниться созданием опасных моментов до перерыва. Зато, дальним ударом попробовал отличиться Мората, но с носка отправил мяч на трибуны за воротами.

Альваро был куда ближе к забитому мячу после передачи от Жоржиньо низом в штрафную, которая открывала вторую половину встречи. Выполнив разворот корпуса, испанец пробил с разворота, однако его партнер по сборной Испании Де Хеа поймал мяч непосредственно на линии ворот. Страж ворот «Манчестера» вышел победителем и из эпизода с ударом в ближний угол от Эдена Азара несколькими мгновениями после.

И тут случился ответный гол гостей. Переполох в штрафной «синих», который сопровождался добротным сейвом Кепы после удара от Маты в упор, завершился неуспешной попыткой пробить от Эшли Янга. Удар у правого защитника не получился, зато удался отличный голевой пас на Мартиаля, которому оставалось с нескольких метров отправить мяч в сетку.

«Челси» тут же попробовал снова выйти вперед, но удару головой Давида Луиза, после навеса от соотечественника Виллиана со штрафного, немногим не хватило точности, чтобы отправить мяч в левый угол ворот соперника. Свое слово сказал и Де Хеа, отразив отменный удар от Канте в дальний угол из-за пределов штрафной несколькими атаками спустя.

Сейв голкипера «Манчестер Юнайтед» дал его команде необходимый настрой на контратаку, которую точным пасом в свободную зону на Мартиаля завершил Рэшфорд. Француз сделал смещение в центральную зону и следующим касанием отправил мяч точно в угол ворот Кепы.

Игра близилась к завершению, а арбитр Майк Дин даже компенсировал шесть минут к основному времени. Именно такого количества времени и требовалось хозяевам, чтобы спасти ничью в этом поединке. Подача с правого фланга завершилась ударом головой в исполнении Давида Луиза, который приняла на себя штанга. От каркаса ворот мяч отскочил к Рюдигеру, который не смог протолкнуть его в пустые ворота, но на помощь пришел Росс Баркли и установил конечный счет в поединке — 2:2.

Следующий тур для «Манчестер Юнайтед» ознаменуется домашним поединком против «Эвертона», а «Челси» отправится в гости к «Бернли».

Английская Премьер-лига. 9-й тур.

«Челси» – «Манчестер Юнайтед» - 2:2

Гол: Рюдигер (20), Баркли (90+6) — Мартиаль (55, 72).

«Челси»: Аррисабалага, Аспиликуэта, Давид Луиз, Рюдигер, Алонсо, Жоржиньо, Ковачич (Баркли, 68), Канте, Виллиан (Педро, 73), Мората (Жиру, 78), Азар.

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Янг, Линделеф, Смоллинг, Шоу, Погба, Матич, Рэшфорд (Перейра, 83), Мата (Эррера, 75), Мартиаль (Санчес, 83), Лукаку.

Стадион: «Стэмфорд Бридж» (Лондон).

Арбитр: Майк Дин (Ливерпуль).

Предупреждения: Рюдигер (30), Азар (33) — Матич (12), Янг (27), Мата (67), Санчес (90+4), Перейра (90+5).

Удары (в створ): 21 (6) - 7 (4)
Угловые: 5 - 3
Оффсайды: 2 - 1.

ЧЕЛСИ – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 9°C

Автор: CaSHikМанчестер Юнайтед
+2
Loading...
Загрузка...