АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 8.12.2018, 22:2618

«Челси» нанес поражение «Манчестер Сити» на «Стэмфорд Бридж»

Команда Сарри сумела завершить собственным успехом игру, в которой не играла первым номером.

«Челси» нанес поражение «Манчестер Сити» на «Стэмфорд Бридж»Главной игрой шестнадцатого тура Английской Премьер-лиги стал поединок на «Стэмфорд Бридж», где лондонский «Челси» принимал на своем поле действующего чемпиона страны «Манчестер Сити».

Подопечные Сарри так долго держали в своих головах мысли относительно данной встречи, что и сами не заметили, как потеряли очки в поединках, где подобного исхода от них не ожидал никто. И если поражение от «Тоттенхэма» (1:3) еще можно было списать на отличную форму, которую начали демонстрировать игроки команды Поччетино, то неудача во время выезда к «Вулверхэмптону» выглядела уж больно неожиданно. Все это привело к тому, что кого-кого, а своего лондонского оппонента по данному поединку коллектив Гвардиолы практически не опасался.

Подтвердили данный тезис игроки «Манчестер Сити» своей уверенной игрой в начале поединка. Не заставили себя долго ждать и моменты у ворот Кепы. Молодой испанский голкипер принял на себя удар Стерлинга из района одиннадцатиметровой отметки, который завершал позиционную атаку своей команды через левый фланг. Правда, в этом эпизоде и сам Рахим пробил не самым лучшим образом — низом и точно по центру ворот, где и стоял Аррисабалага.

А вот следующего опасного момента на счету хотя бы одной из команд пришлось ждать практически половину игрового часа. И снова он оказался за гостевой командой. Сане вошел в штрафную с левого фланга, уложил на газон Давида Луиза, но зачем-то сделал рывок в сторону лицевой лини, а не к центру штрафной. В завершении эпизода Лерою пришлось пробивать с довольно острого угла, что полностью снизило угрозу от его удара, а добивание Давида Сильвы, который набежал вторым темпом атаки, пришлось точно в постелившегося под удар Рюдигера.

Еще через две минуты немецкий левый вингер пробивал, казалось бы, наверняка, после того как Стерлинг классно развернул корпусом соперника на правом фланге, но тут же Сезар Аспиликуэта собой перекрыл путь мяча в левый угол.

«Челси» ничего не создал у ворот соперника за практически полные сорок пять игровых минут первой половины. Почему практически? Все очень просто — уже первая серьезная атака «синих» стала голевой. Давид Луиз начал наступление своей команды передачей через все поля, а на завершающей стадии свое слово сказал Эден Азар, отдав точную передачу на линию штрафной, где оказался игрок, которого уж точно нельзя ожидать на завершающей стадии — Нголо Канте. Миниатюрный полузащитник вколотил мяч под перекладину сильнейшим ударом, отправив команды на перерыв с перевесом «Челси» по счету.

Во втором тайме уже хозяева были несколько заметнее своего оппонента. Во всяком случае, на первых минутах — так уже точно. Виллиан сам заработал штрафной около владений Эдерсона, сам его и исполнил в итоге, заставив соотечественника совершать красивый прыжок в левый от себя угол. Подобным экс-игроку донецкого «Шахтера» и махачкалинского «Анжи» способом, стандарт исполнял Кайл Уокер несколькими минутами спустя, но Кепа также справился со своими обязанностями.

«Манчестер Сити» слишком долго оттягивал с забитым мячом и был наказан соперником во время исполнения «фантомного углового». Просто факт касания игроком гостей мяча во время дальнего удара Баркли является открытым предметом дискуссий общественности. В любом случае, навес со стандарта с левого фланга пришелся точно на голову Давиду Луису, а бразилец просто продлил полет мяча в дальний угол — 2:0!

Сейвы Кепы на последних минутах полностью деморализовали соперника, что лишь утвердило лондонский клуб в качестве победителя данной встречи, а «Ливерпуль» — в роли нового лидера «чемпионской гонки» в Англии!

В следующем туре «горожане» проведут домашний поединок против «Эвертона», а «Челси» предстоит сыграть в гостях у «Брайтона».

Английская Премьер-лига. 16-й тур.

«Челси» – «Манчестер Сити» - 2:0 (1:0)

Голы: Канте, 45, Луиз, 77.

«Челси»: Аррисабалага, Аспиликуэта, Рюдигер, Луиз, Алонсо, Канте, Ковачич (Баркли, 65), Виллиан (Лофтус-Чик, 75), Педро, Азар (Жиру, 90).

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Уокер, Стоунз, Ляпорт, Делф, Фернандиньо, Д. Сильва (Гюндоган, 68), Марез (Фоден, 84), Сане (Жезус, 53), Б. Силва, Стерлинг.

Стадион: «Стэмфорд Бридж» (Лондон, Англия).

Арбитр: Майкл Оливер (Ашингтон, Англия)

Предупреждения: Жоржиньо, 64, Педро, 80.

Удары (в створ): 8 (5) - 12 (3)
Угловые: 1 - 12
Оффсайды: 1 - 2.

ЧЕЛСИ-МАНЧЕСТЕР СИТИ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 11°C

Автор: CaSHikФК Челси
+3
Loading...
Загрузка...