АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 4.09.2019, 23:381

Алисон: «Было бы честью, получить «Золотой мяч», но предпочитаю не думать об этом»

Бразильский вратарь английского «Ливерпуля» Алисон Бекер порассуждал о возможном выигрыше голкипером, в принципе, и им самим, в частности, «Золотого мяча».

Алисон: «Было бы честью, получить «Золотой мяч», но предпочитаю не думать об этом»По словам стража ворот мерсисайдцев, в современном футболе у голкиперов расширяются обязанности на поле. Но главным сдерживающим фактором в оценке их игры является то, что они по-прежнему не забивают голы.

«Вратари все больше участвуют в процессе игры. Конечно, они должны хорошо играть не только руками, но также и ногами, потому что так начинается большинство атак. Кроме того, вратари видят всё поле, и им важно руководить партнерами по команде. Разница в том, что вратари не забивают голы. Они пытаются им препятствовать. Болельщики же любят праздновать голы. Это самый важный момент в футболе. Думаю, именно поэтому нападающие ценятся немного больше. Было бы честью, конечно, получить «Золотой мяч», но предпочитаю не думать об этом. С выигрыша награды Яшиным прошло уже 56 лет. Это показывает, насколько сложно вратарям выиграть эту награду", - цитирует 26-летнего Алисона Marca.

Автор: Панкрат Белыйbbc.co.uk
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...