АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 27.12.2019, 00:5317

«Ливерпуль» нанес сокрушительный удар по чемпионским амбициям «Лестера»

Основное давление на соперников новоиспеченный Клубный чемпион мира предпочел сосредоточить в середине второго тайма.

«Ливерпуль» нанес сокрушительный удар по чемпионским амбициям «Лестера»Как бы усердно футбольная общественность на Британских островах не продвигала идею о «бесчеловечности» проведения поединков Английской Премьер-лиги уже на следующий день после празднования наиболее значимого праздника в стране – Рождества, но календарь на сезон 2019/20 уже никто не смог бы изменить.

Помимо того, что футболистов и тренерский штаб в буквальном смысле оторвали от праздничного застолья для проведения поединков в рамках 19-го тура национального первенства, так еще и расписание в этот вечер содержало крайне примечательную дуэль. В унитарной единице со статусом «сити» графства Лестершир – Лестере – что в расположено в регионе под названием Восточный Мидленд, проходила одна из важнейших вех в истории борьбы за чемпионский титул в текущем сезоне. Местный «Лестер» под руководством Брендана Роджерса принимал на своем поле «Ливерпуль», возглавляемый Юргеном Клоппом.

Преимущество в десять очков над ближайшим преследователем и игра против «Вест Хэма» в запасе – с таким багажом «Ливерпуль» вернулся на внутреннюю арену после триумфального Клубного чемпионата мира. Загвоздка перед отчетной встречей состояла в том, что упомянутый разрыв команда Клоппа имела как раз по отношению к «лисам», против которых и предстояло сыграть на поле «Кинг Пауэр Стэдиум». «Лестер» имел шанс подойти к этой встрече с более приемлемым показателем отставания, но встреча в выездных условиях против действующего чемпиона оказалась непосильным препятствием для коллектива Роджерса (1:3).

Если «молодая» команда Роджерса и хотела подтвердить свои претензии на чемпионский титул, то поединок против второго прямого конкурента был лучшим для этого поводом. Однако желание сыграть на контратаках стало причиной досадной осечки уже во втором матче кряду с участием «лис». Однако было в этой истории одно существенное отличие, которое может сказать многое о ходе всей встречи – в противопоставление «Манчестер Сити», «Ливерпуль» не позволил «Лестеру» даже нанести удар в створ ворот своего бразильского голкипера.

В то же время, Шмайхелю пришлось работать от самого стартового свистка. Уже на 40-й секунде его реакцию дальним ударом решил испытать Трент Александре-Арнольд – в последствии, лучший игрок встречи. И уже менее через минуту, Мане мог замыкать подачу с правого фланга ударом из пределов вратарской в одно касание, однако не сумел совладать со слишком хитрой траекторией навеса Салаха. Попробовал и сам Мохаммед открыть счет, однако, даже не смотря на успешный рывок мимо Шмайхеля, не смог попасть по воротам ударом с острого угла на левом фланге чужих владений.

Открыть счет «красные» смогли в классическом английском стиле. Роберто Фирмино выиграл позиционную борьбу у Чилвелла при подаче с левого фланга от Трента, после чего мощным ударом головой вколотил мяч в ближний угол. Мгновенно «Ливерпуль» мог удваивать преимущество, но свой сольный проход через центральную зону чужой штрафной Мане решил завершать простым для сейва от Шмайхеля ударом.

Уже с начала второй половины гости решили поджать соперника к чужой штрафной, но моменты у Фирмино и Салаха так и не нашли должного завершения. И тут, коллективу Клоппа помог удачный случай. После подачи углового на левом фланге, центральный защитник «Лестера» Сеюнджю решил в последний момент сопроводить полет мяча мимо себя выставленной в сторону рукой, что не осталось незамеченным арбитром. Пенальти, а издевательски простой удар по центру ворот от Джеймса Милнера лишил «лис» желания бороться за победу.

Тем более, что оборона хозяев не выдерживала никакой критики во время последовавших атак от оппонентов. Прострел Трента с правого фланга в центр штрафной Фирмино изящно остановил внешней стороной стопы, после чего уложил мяч в правую «девятку» безукоризненным ударом. И уже после второй голевой передачи в этой встречи, правый защитник «Ливерпуля» решил самостоятельно отметиться точным ударом по воротам соперников. Благо, как раз вовремя подоспела очередная контратака, которую увенчала отменная передача Мане в правую половину штрафной, после которой Трент нанес прицельный плотный удар под правую штангу. 0:4 – «Ливерпуль» подошел к экватору чемпионата без единого поражения, хотя и имеет игру в запасе. А вот «лисам» стоит приготовиться к возможной потере второй строчки по итогу предстоящего поединка «Манчестер Сити».

Boxing day набирает обороты, и уже менее чем через двое суток «Лестеру» предстоит выездное противостояние с «Вест Хэмом», а «Ливерпуль» будет иметь период восстановления на 23 часа больше, чем соперник по отчетной встрече, и на своем поле предстанет в битве против «Вулверхэмптона».

Английская Премьер-лига. 19-й тур.

«Лестер» – «Ливерпуль» - 0:4

Голы: Фирмино, 31, 74, Милнер, 71 (пен.), Александер-Арнольд, 78

Предупреждения: Эванс, 73 – Гомес, 61

«Лестер»: Шмайхель – Чилвелл, Сеюджю, Эванс, Перейра – Ндиди – Мэддисон (Чаудхери, 76), Тилеманс, Прат (Перес, 73), Барнс (Олбрайтон, 58) – Варди.

«Ливерпуль»: Алиссон – Робертсон, ван Дейк, Гомес, Александер-Арнольд – Вейналдум, Хендерсон (Лаллана, 82), Кейта (Милнер, 70) – Мане, Фирмино, Салах (Ориги, 70).

Стадион: «Кинг Пауэр Стэдиум» (Лестер, Англия).

Арбитр: Майкл Оливер (Ашингтон, Великобритания).

Удары (в створ): 3 (0) – 15 (6)
Угловые: 2 – 8
Оффсайды: 6 – 3.

ЛЕСТЕР-ЛИВЕПРУЛЬ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 6°C

Автор: CaSHiktwitter.com/LFC
+2
загрузка...
Loading...
Загрузка...