АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 11.01.2020, 11:270

«Тоттенхэм» - «Ливерпуль». 11.01.2020. Анонс и прогноз на матч чемпионата Англии

В поединке 22-го тура английской Премьер-лиги на севере Лондона сойдутся шестая и первая команды таблицы.

«Тоттенхэм» - «Ливерпуль». 11.01.2020. Анонс и прогноз на матч чемпионата АнглииМерсисайдцы в гости к «шпорам» пожалуют в статусе единоличных лидеров чемпионата Англии. В 20-ти сыгранных матчах команда Юргена Клоппа одержала 19 побед при одной ничьей, что принесло ей 58 очков. Это на 13-ть пунктов больше, нежели у идущего вторым «Лестера», который, к тому же, провел на одну игру больше, чем «Ливерпуль».

Турнирные показатели у «Тоттенхэма» скромнее. В 21-м поединке команда восемь раз выиграла, семь – проиграла, и шесть раз довольствовалась ничьими. В сумме это дало «шпорам» 30 очков и позволяет занимать шестое место, опережая «Вулверхэмптон» по дополнительным показателям.

Матч «Тоттенхэм» - «Ливерпуль» состоится в субботу, 11 января, на клубном стадионе лондонцев - «Тоттенхэм Хотспур» вместимостью 62 062 зрителя. Стартовый свисток 48-летнего арбитра Мартина Аткинсона из Дайлингтона прозвучит в 20:30 мск.

«Тоттенхэм»

20 ноября 2019 года «шпоры» реанимировали тренерскую карьеру португальца Жозе Моуринью, доверив ему бразды руководства своей главной клубной командой. Под началом Особенного «Тоттенхэм» на данный момент провел уже 12-ть матчей: два в группе Лиги чемпионов, один – в Кубке Англии и девять в английской Премьер-лиге.

В рамках английского чемпионата лондонцы при Моуринью одержали пять побед, один раз сыграли вничью и трижды проиграли. В настоящий момент у «Тоттенхэма» в АПЛ имеется серия из двух поединков без побед. В Boxing Day 26 декабря «шпоры» дома переиграли «Брайтон» (2:1), затем 28-го числа на выезде сыграли вничью 2:2 с «Норвичем» и 1 января 2020-го проиграли на выезде «Саутгемптону» (0:1).

Игра со «святыми» стала для лондонцев вообще настоящим кошмаром, ведь они в ней не только уступили, а и потеряли лидера своих атаки Кейна. Как оказалось, ему необходима операция, и к тренировкам он сможет вернуться не раньше апреля. В клубном лазарете Кейн составил компанию Льорису, Сиссоко, Роузу, Ндомбеле и Дэвису. В общем, против лидера АПЛ Моуринью сможет выставить далеко не оптимальный состав своих подопечных.

«Ливерпуль»

У менеджера мерсисайдцев Юргена Клоппа также не будет возможности сделать максимально возможный выбор подопечных на поединок. Как признался сам немецкий наставник, команде на поле «Тоттенхэм Хотспур» точно не помогут Ловрен, Клайн, Фабиньо, Кейта. А вот Шакири может попасть в заявку на поединок, так как в последние дни он уже тренировался в общей группе. Работал наравне со всеми и Матип, но пока он смог провести такую лишь одну полноценную тренировку, а значит, нельзя говорить о его оптимальной готовности.

«Ливерпуль» в настоящий момент уже полностью отошел от того плотного графика игр, который был у него в ноябре-декабре-первых числах января. С 23 ноября по 5 января команда провела 14 матчей. В них было одержано 11 побед при двух ничьих в основное время и одном поражении. Уступили мерсисайдцы только «Астон Вилле» в гостевом матче четвертьфинала Кубка Англии (0:5). Но честь клуба в той игре отстаивал резерв, а «основа» уже на следующий день провела в Катаре матч полуфинала клубного чемпионата мира и переиграла «Монтеррей» (2:1).

В преддверии встречи с «Тоттенхэмом» не будет лишним вспомнить, что «красные», выиграв 5 января у «Эвертона» (1:0), довели свою серию игр без поражений в чемпионате Англии до одного года. Последнее их поражение датировано 3 января 2019 года, когда на выезде они проиграли «Манчестер Сити» (1:2). За это время мерсисайдцы победили в 33-х поединках и пять раз сыграли вничью.

Очные встречи

27 октября прошлого года команды на «Энфилде» провели матч первого круга сезона-2019/2020 в английской Премьер-лиге. Он начался ужасно для хозяев, которые уже на первой минуте пропустили гол от Кейна. Однако после отдыха Хендерсон быстро паритет восстановил, а в середине второй 45-минутки Салах с пенальти забил победный для своей команды гол. 2:1 – выиграл «Ливерпуль».

Не будем забывать о том, что 1 июня 2019 года «Тоттенхэм» и «Ливерпуль» встречались между собой в финале Лиги чемпионов. В том матче на 2-й минуте с 11-метровой также отличился Салах, а незадолго до завершения основного времени Ориги закрепил перевес «Ливерпуля», который в итоге стал обладателем чемпионского трофея.

Прогноз на матч

«Тоттенхэм» - безоговорочный андердог предстоящего матча. Букмекеры на его возможную победу выставили коэффициент 4,45, в то время как вероятная победа «Ливерпуля» оценивается коэффициентом 1,68. Котировка у ничьей – 4,40.

Учитывая статус выездного матча, наличие немалого количества кадровых проблем, а также силу оппонента, не стоит ожидать от игроков «Ливерпуля» тотального доминирования на поле. Да, они будут иметь определенный игровой перевес, но он не будет носить обширный характер. «Шпоры» в семи последних матчах стабильно пропускают голы, что не делает чести их защитной линии.

«Ливерпуль», наоборот, регулярно поражает ворота своих соперников, вне зависимости от их статуса и ранга. «Основа» мерсисайдцев (поражение условного дубля от «Астон Виллы» 0:5 в декабре в Кубке Англии все же стоит вынести за рамках общих показателем нынешнего «Ливерпуля») в последний раз не забивала голы в официальном матче аж 17 сентября 2019-го, когда в Неаполе проиграла 0:2 «Наполи» в группе Лиги чемпионов.

Ставка на матч: Хотя бы одна команда не забьет и «Ливерпуль» не проиграет (2,75).

Автор: Панкрат Белыйpremierleague.com
0
Loading...
Загрузка...