АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 2.02.2020, 21:3251

«Тоттенхэм» в большинстве обыграл «Манчестер Сити»

Определяющим моментом матча стало удаление Александра Зинченко

«Тоттенхэм» в большинстве обыграл «Манчестер Сити»В центральном матче 25-го тура Английской Премьер-лиги в Лондоне встретились «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити». Изюминкой противостояния было, что соперников тренируют два самых титулованных тренера современного футбола - Жозе Моуринью и Хосеп Гвардиола.

Хозяева, испытывающие серьезные проблемы в атаке после травмы их лидера Гарри Кейна, с первых минут матча отдали инициативу сопернику и до поры до времени достаточно успешно оборонялись. Правда, контратакующей игра у «шпор» совсем не получалась, а рассчитывать, на победу в игре против «Сити» в таком случае невероятно сложно. Свои два «железных» момента в первой половине гости все же имели. На 27-й минуте в контратаке Агуэро после отличной передачи Мареза пробил в ближнюю от Льориса штангу, а ближе к концу тайма после двухминутной паузы и подсказки видеоассистента арбитр матча Дин назначил пенальти. К мячу подошел Гюндоган, удар которого отразил голкипер, после чего Льорис столкнулся с рванувшим на добивание Стерлингом , но второго 11-и метрового Дин не поставил.

Характер матча не изменился и в начале второй половины. Уже в первой же атаке «горожане» создали отличный момент после ошибок неразобравшихся в ситуации Льориса и Танганги, но Агуэро и Гюндоган не сумели поразить практически пустые ворота соперника. Ситуация на поле поменялась на 61-й минуте, когда Зинченко при помощи фола сорвал перспективную контратаку хозяев и получил желтую карточку, которая стала для него второй. «Шпоры» мгновенно реализовали свой численный перевес, новичок хозяев Бергвейн после розыгрыша углового с 15-и метров пробил в нижний левый от Эдерсона угол. Через несколько минут Сон воспользовался позиционной ошибкой защитников «Сити» и, избежав оффсайда, с линии штрафной поразил ближний от голкипера угол.

Хозяева в большинстве спокойно довели встречу до победы, позволившей им сократить отставание от «Челси», идущего в турнирной таблице на четвертом месте, до четырех очков, «Сити» сохранил за собой вторую строчку, но уступает «Ливерпулю» уже 22 балла.

«Тоттенхэм» – «Манчестер Сити» - 2:0

Голы: Бергвейн (63), Сон (70)

Предупреждение: Тоби (41), Ло Чельсо (65) - Стерлинг (13), Уокер (33), Зинченко (41), Родри (94)

Удаление: Зинченко (61)

Незабитый пенальти: Гюндоган (39, голкипер)

«Тоттенхэм» : Льорис - Орье, Тоби, Санчес, Танганга - Уинкс, Ло Чельсо, Алли (Ламела, 69), Моура (Дайер, 83), Сон - Бергвейн (Ндомбеле, 70)

«Манчестер Сити»: Эдерсон - Уокер, Фернандиньо, Зинченко - Родри, Гюндоган, де Брейне, Махрез (Жезус, 71), Стерлинг (Бернарду, 83) - Агуэро (Канселу, 64)

Арбитр: Майк Дин

Стадион: «Тоттенхэм Хотспур»

Автор: АндреAFP
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...