АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 15.02.2020, 22:253

Мане принес «Ливерпулю» минимальную победу над последней командой АПЛ

Коллектив Юргена Клоппа был близок к осечке уже на первой ступени шестиматчевой «чемпионской» серии.

Мане принес «Ливерпулю» минимальную победу над последней командой АПЛ С гостевого поединка против последней команды текущего розыгрыша Английской Премьер-лиги должен был начинать «Ливерпуль» свой путь длиной в шесть побед, необходимых для досрочного завоевания титула чемпиона. Фанаты «красных» уже привыкли долго ждать, однако матчу их команды против «Норвича», в рамках двадцать шестого тура национального первенства на «Карроу Роуд» сопутствовала особенная атмосфера.

АПЛ взяла небольшую паузу в своем розыгрыше, во время которой вовлеченные в кубковый процесс команды старались подтянуть свое положение по всем фронтам. Подопечным Юргена Клоппа в ближайшее время предстоит непростой выездной поединок против мадридского «Атлетико», поэтому промежуток без официальных встреч вполне мог оказать губительное влияние на тонус «Ливерпуля».

Собственно, в первом тайме игры в Норидже команда с берегов реки Мерси вновь не смогла открыть счет. Хозяева отбивались практически все время, используя для вылазок правый фланг. Однако чрезмерное старание вывести свою команду в контратаку обошлось Самуэлю Байраму слишком дорого. В середине тайма защитник неудачно потянулся за мячом, повредив заднюю поверхность бедра. Так что, противостоять неугомонным Салаху и Александер-Арнольду предстояло Джамалу Льюису.

К команде Клоппа точно возникли вопросы по итогу первой половины матча. «Ливерпуль» не был достаточно агрессивен в атаке для того, чтобы рассчитывать на необходимый гол. Не была внимательна и оборона гостей. Единственное серьезное наступление «Норвича» за 45 сыгранных минут могло вполне завершиться голом, если бы не Алиссон, которому в одиночку удалось выиграть борьбу сразу у двух соперников в опасной ситуации в штрафной.

Второй тайм был крайне прагматичным и игрался командами до первого взятия ворот со стороны «красных» достаточно долго. Облюбовав левый фланг атаки, подопечные Клоппа долго не могли отказаться от регулярных прострелов Робертсона, на каждый из которых защитники находили противодействие. А вот со взломом центральной зоны у гостей получилось немногим лучше. Тим Крул только успел отойти от приятных эмоций по итогу нескольких удачных спасений ворот своей команды, как его тут же огорчил недавно вышедший на замену Садио Мане – спаситель «Ливерпуля» в этой встрече.

Хендерсон вскрыл оборону верховой передачей в штрафную, Садио принял мяч с разворотом корпуса, после чего отправил его в сетку ударом в ближний нижний угол. К такому нидерландский голкипер не был готов. Этого было достаточно для итоговой победы, хотя хозяева попытались поиграть на эмоциях у родного зрителя в нескольких контратаках, однако ворота Алиссона остались на замке благодаря сейвам голкипера и левой штанге, в которую мяч попал благодаря удару Теттея. Один из шести.

В следующем туре «Норвичу» предстоит сыграть в гостях у «Вулверхэмптона», а «Ливерпуль» на своем поле встретиться с лондонским «Вест Хэмом».

Английская Премьер-лига. 26-й тур.

«Норвич» – «Ливерпуль» - 0:1

Гол: Мане, 77

Предупреждения: Хэнли, 41 – Кейта, 83, Мане, 90

«Норвич»: Крул – Байрам (Льюис, 26), Хэнли, Циммерманн, Ааронс – МакЛин, Теттей (Дрмич, 84) – Кантвелл, Дуда, Рупп (Буэндиа, 84) – Пукки.

«Ливерпуль»: Алиссон – Робертсон, ван Дейк, Гомес, Александр-Арнольд – Вейналдум (Фабиньо, 60), Хендерсон, Кейта (Милнер, 84) – Окслейд-Чемберлен (Мане, 60), Фирмино, Салах.

Стадион: «Карроу Роуд» (Норвич, Англия).

Арбитр: Стюарт Аттуэлл (Нанитон, Англия).

Удары (в створ): 5 (1) – 17 (6)
Угловые: 2 – 7
Оффсайды: 1 – 0.

НОРВИЧ-ЛИВЕРПУЛЬ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 12°C

Автор: CaSHiktwitter.com/DExpress_Sport
-1
загрузка...
Loading...
Загрузка...