АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 9.06.2020, 18:200

«Уотфорд» выступил против доигровки АПЛ на нейтральных полях

У клуба есть на то весомый аргумент.

«Уотфорд» выступил против доигровки АПЛ на нейтральных поляхПрезидент «Уотфорда» Скотт Даксберри на официальном сайте клуба сделал заявление, в котором он выступил против идеи доиграть нынешний сезон АПЛ на нейтральных полях.

«На старте сезона «Уотфорд» ни при каких обстоятельствах не мог бы обыграть «Ливерпуль». Команда Юргена Клоппа была чемпионом мира и Европы, демонстрируя невероятный футбол, которым можно было любоваться. И как бы ни закончился сезон, они абсолютно заслуженно станут чемпионами Англии.

Но 29 февраля мы обыграли «Ливерпуль». Кажется, что это было так давно, но для того, чтобы просто иметь надежду обыграть одну из сильнейших команд, которую видела наша страна, нам было нужно ровное футбольное поле. Нам было необходимо сыграть на «Викарэдж Роуд» перед своими болельщиками, чтобы каждый наш игрок при этом находился в своем лучшем физическом и психологическом состоянии.

Нужно было контролировать все, что было в нашем распоряжении. И если все сложится, нам по силам обыграть «Ливерпуль» и любую другую топ-команду. Подобное в Англии происходит чаще, чем, скажем, в Германии, Италии или Испании. Поэтому АПЛ – это невероятное зрелище, которое любят во всем мире.

А теперь взгляните на проект АПЛ по возобновлению сезона, согласно которому матчи должны вернуться 8 июня. Все 92 оставшиеся игры должны пройти без зрителей на нейтральных полях. Я, безусловно, принимаю то, что мы не можем проводить матчи с болельщиками на трибунах. В нынешней ситуации это даже не обсуждается.

Но нам теперь заявляют, что мы больше не можем играть на «Викарэдж Роуд» и, таким образом, теряем все преимущества, которые это нам дает. И это в условиях, когда от футболистов, жизнь которых перевернулась с ног на голову, ждут, что они выйдут и сыграют как ни в чем не бывало, несмотря на то, что другие слои общества по-прежнему сталкиваются с ограничениями.

Со всеми этими компромиссами и рисками для здоровья нас просят закончить чемпионат, который будет уже совсем не таким, каким он был, когда начинался. Справедливо ли это? Можно ли говорить здесь о спортивной целостности? Конечно же, нет.

Бундеслига возвращается 16 мая, там будут играть дома и на выезде. И там нашли способ реализовать все предложения, которые мы обсуждали на встречах клубов АПЛ, не прибегая к проведению игр на нейтральных полях», – заявил Даксберри.

Автор: Voichenko_25
0
загрузка...
Загрузка...