АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 18.05.2020, 08:456

Руни: «Пак Чжи Сун был почти так же важен для «МЮ», как Роналду»

Необычное заявление от бывшего игрока «красных дьяволов».

Руни: «Пак Чжи Сун был почти так же важен для «МЮ», как Роналду»Экс-форвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни поделился мнением о бывших хавбеках манкунианцев Пак Чжи Суне и Даррене Флетчере.

«Это безумие, но если упомянуть Криштиану Роналду при 12-летних, они бы сразу сказали: «Да, он был великолепным игроком «Манчестер Юнайтед». Однако если вспомнить Пак Чжи Суна, они могут не знать, кто это. Тем не менее, все, кто играл с Паком, знают, что он был почти так же важен для нашего успеха. Пак многое дал нашему коллективу, а я хочу говорить о командах. Именно такие игроки, а не звезды, – самое важное в спорте.

Посмотрите на самые большие матчи «Ман Юнайтед». Пак, Флетчер или даже оба всегда были задействованы. Они были жизненно важны для нас. Такие игроки, как я, Роналду, Тевес, всегда фигурировали в заголовках, но они были так же важны, как и мы, если не больше. Все из-за того, что они делали для команды. Они много жертвовали собой. Мы знали, что их реальный индивидуальный уровень часто упускался из виду.

Флетчер и Пак сыграли огромную роль в нашем развитии. Я помню выступление Фергюсона перед игрой в Милане. Он буквально сказал Паку: «Твоя работа сегодня не в том, чтобы касаться мяча или делать передачи. Твоя работа – следить за Пирло. Вот и все, Пирло». В то время, когда Андреа Пирло отдавал в среднем по 110 передач за игру, из них 60-70 – передачи вперед, которые могли доставить проблем.

Поэтому Фергюсон сказал Паку: «Ему нельзя позволять выполнять эти передачи. Нельзя опаздывать ни на секунду. Думаю, что у Пирло едва ли набралось 40 пасов в той игре, а 95 процентов из них были передачами назад, ведь Пак изумительно справился со своей задачей. Все остальные понимали, что физически и морально то, что Паку удалось сделать в ту ночь, было очень трудно», – заявил Руни в интервью The Times.

Автор: Voichenko_25manutd.com
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...