АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 26.07.2020, 20:077

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Лестер» и завоевал путевку в Лигу чемпионов

Коллектив Брендана Роджерса представит Англию на групповом этапе Лиге Европы.

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Лестер» и завоевал путевку в Лигу чемпионовОбстановка Английской Премьер-лиги накалялась вплоть до завершающего игрового дня. Однако любой путь должен иметь свое логическое окончание, поэтому по завершению всех матчей тридцать восьмого тура национального первенства весь мир должен был лицезреть итоговый вид турнирной таблицы наиболее популярной спортивной лиги мира. Определяющий характер носил этот день и для будущих представителей Англии в еврокубках – «Лестера» и «Манчестер Юнайтед», которым пришлось в очной дуэли выяснять кто же в итоге попадет в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА, а для кого и группа Лиги Европы будет неплохим достижением.

При этом, не последнюю роль в заключительном положении команд отыгрывал параллельно идущий поединок на «Стэмфорд Бридж» между лондонским «Челси» и «Вулверхэмптоном». И если «волки» могли лишь сравниться по набранным очкам с коллективом Брендана Роджерса, но не обогнать их (конечно, они могли ликвидировать разницу в 15 забитых мячей с «лисами», но это было маловероятно), то вот победа «пенсионеров» была не выгодна в равной степени и «Красным дьяволам» и «Лестеру». В таком случае, они бы точно отправились в разные еврокубковые турниры. Вот такой вот заочный междусобойчик получился на вершине турнирной таблицы в Англии перед началом последнего игрового дня.

Команды устроили напряженную дуэль продолжительностью во все основное время поединка. Еще в первом тайме «Юнайтед» могли бы выйти вперед благодаря голу Фернандеша, однако заброс для Погба в его направлении пришелся в оффсайд. Это был один из редких моментов, когда одной из команд удалось приблизиться вплотную к забитому мячу. «Красные дьяволы» попробовали сделать еще один подход непосредственно перед перерывом, но Шмейхель чудом сохранил ворота в неприкосновенности после плотного удара Рашфорда с близкой дистанции.

В начале второй половины тренеры вновь решили опустить игру к центру поля, и долгое время ни одной из команд не удавалось нагрузить линию своей атаки. Случайный шанс возник у «Лестера», когда Варди изловчился головой пробить после навеса со штрафного с левого фланга, однако мяч опустился лишь на перекладину ворот де Хеа. А затем, «Манчестер Юнайтед» совершил очередной заброс в чужие владения, который нашел ноги Мартиаля. Француза надо было сбивать тяжеловесным Моргану и Эвансу, дабы не получить гол непосредственно при первой волне наступления. Джонни рискнул в подкате, но только привез пенальти в свои ворота, которое спокойно реализовал ударом в левый угол Фернандеш.

«Лисы» попытались совершить финальный штурм чужих ворот в последнюю четверть часа игрового времени, но голевой момент так и не создали. Вместо этого, Шмейхель настолько забегался при подключениях на стандарты в штрафную соперников, что на восьмой минуте компенсированного времени не сумел увести мяч от Лингарда в своих владениях. Безумный ляп, но настолько же он соответствует концовке сезона в исполнении «Лестера».

Финал отчетного поединка, а также остальных девяти встреч Английской Премьер-лиги в этот временной слот, дает нам окончательную картину в турнирной таблице. «Лестер» финишировал на пятой строчке, и выступит в следующем году в группе Лиги Европы УЕФА, а «Манчестер Юнайтед», забронировав себе третью позицию, отправится на групповой этап Лиги чемпионов УЕФА.

Английская Премьер-лига. 38-й тур.

«Лестер» – «Манчестер Юнайтед» - 0:2

Голы: Фернандеш, 71 (пен.), Лингард, 90+8

Предупреждения: Эванс, 68 – Магуайр, 9, Линделеф, 62, Матич, 83, Погба, 90

Удаление: Эванс, 90+4 (грубое нарушение)

«Лестер»: Шмейхель – Эванс, Морган, Джастин – Томас (Хирст, 88), Тилеманс (Барнс, 73), Ндиди, Чодури (Прат, 73), Олбрайтон (Грэй, 73) – Варди, Ихеначо (Перес, 58).

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа – Уильямс, Магуайр, Линделеф, Ван-Биссака – Матич, Погба – Гринвуд (Лингард, 77), Фернандеш (Мактоминей, 85), Рашфорд (Фосу-Менса, 90+7) – Мартиаль (Игало, 90+7).

Стадион: «Кинг Пауэр Стэдиум» (Лестер, Англия).

Арбитр: Мартин Аткинсон (Драйлингтон, Англия).

Удары (в створ): 14 (3) – 7 (3)
Угловые: 3 – 3
Оффсайды: 2 – 2.

ЛЕСТЕР-МАНЧЕСТЕР ЮНАТЙЕД.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 19°C

Автор: CaSHiklcfc.com
+2
загрузка...
Загрузка...