АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 29.11.2020, 21:280

Стерильная борьба. «Челси» и «Тоттенхэм» забыли о забитых мячах в очном противостоянии

Коллектив Жозе Моуриньо повторил осечку «Ливерпуля» в десятом туре, но остался лидером АПЛ.

Стерильная борьба. «Челси» и «Тоттенхэм» забыли о забитых мячах в очном противостоянииМатчи с громкой вывеской для английской Премьер-лиги иногда могут оказаться «проходными» для рядового зрителя. Но кто же мог предположить, что противостояние в рамках десятого тура между «Челси» и «Тоттенхэмом» войдет в число таковых? Одна из вариаций лондонского дерби просто не могла позволить себе подобного сценария, однако коллективы Фрэнка Лампарда и Жозе Моуриньо пошли на серьезные уступки друг другу.

«Шпоры» увидели окно возможностей для проведения психологической и физической разгрузки перед непростым окончанием календарного года, когда «Ливерпуль» днем ранее неожиданно потерял очки в противостоянии против «Брайтона» (1:1). Для «пенсионеров» подобный результат «красных», наоборот, означал формирование реальных предпосылок для вхождения в лидирующую тройку раньше, чем это мог бы теоретически сделать «Лестер» в игре в понедельник против «Фулхэма».

На деле же оказалось, что оба коллектива просто устали во время матчей в еврокубках. Вот только если «Челси» свою задачу выхода в плей-офф уже решил, то «Тоттенхэму» силы на финальный рывок были необходимы настолько, что они были согласны даже на паритет в принципиальной дуэли. Такой лейтмотив пронизывал все течение поединка, но в его основное время все равно нашлись интересные эпизоды у обоих ворот.

Хозяевам удалось от стартового свистка уйти в уверенный контроль мяча, но голевых моментов при этом они не спешили создавать, поэтому уже вскоре владением пришлось поделиться с соперниками. Момент со справедливо незасчитанным голом Вернера из оффсайда в начале тайма можно опустить – Тимо даже не давал намеков на оспаривание данного решения. У «Тоттенхэма» можно отметить лишь попытку дальнего удара от Орье с правого фланга, которая была сведена на нет уверенной игрой Менди на линии ворот.

Сложная для просмотра середина поединка стала более привлекательной ближе к завершающему получасу, когда «Челси» начал вновь создавать попытки забить в чужие ворота. Группа атаки гостей не оказывала давление на соперников, поэтому первичный блок проходился достаточно легко, после чего мяч уходил во фланги, откуда доставлялся на наконечники атаки: в разные периоды в их роли выступали Абрахам и Жиру. Наиболее выгодный момент упустил именно французский форвард, когда в заключительной атаке основного времени не сумел перебросить мяч над головой соотечественника в воротах соперников с острого угла на левом фланге штрафной.

Игра была пустой по своему содержанию. Наставники не меняли ротацию, не предлагали неожиданные тактики, а также не меняли разительным образом игру с помощью замен. Это было все, что угодно, но только не дерби между «Челси» и «Тоттенхэмом», каким мы его запомнили, хотя бы, в прошлом сезоне. Ожидания были неоправданными, а «Ливерпулю» это было только на руку, как никак, вничью сыграли два прямых конкурента.

В следующем туре «Челси» проведет домашний поединок против «Лидса», а «Тоттенхэм» ожидает очередное лондонское дерби, но уже в котором у них не будет права на ошибку – сверхпринципиальная игра в родных стенах против «Арсенала».

Английская Премьер-лига. 10-й тур.

«Челси» – «Тоттенхэм» - 0:0

Предупреждения: Зийех, 29, Джеймс, 53, Зума, 55, Маунт, 76 – Бергвейн, 50, Регилон, 89

«Челси»: Менди – Чилвелл, Силва, Зума, Джеймс – Маунт, Канте, Ковачич – Вернер (Пулишич, 74), Абрахам (Жиру, 79), Зийех (Хаверц, 83).

«Тоттенхэм»: Льорис – Регилон, Дайер, Родон, Орье – Хойбьерг, Сиссоко – Бергвейн (Дэвис, 90), Ндомбеле (Ло Чельсо, 65), Сон (Моура, 90+2) – Кейн.

Стадион: «Стэмфорд Бридж» (Лондон, Англия).

Арбитр: Пол Тирни (Ланкашир, Англия).

Удары (в створ): 12 (2) – 5 (1)
Угловые: 3 – 3
Оффсайды: 3 – 1.

ЧЕЛСИ-ТОТТЕНХЭМ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 8°C

Автор: CaSHiktwitter.com/ChelseaFC
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...