АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 12.12.2020, 22:282

Дерби, которое не стоит запоминать. «Манчестер Юнайтед» расписал мировую с «Манчестер Сити»

Команды Сульшера и Гвардиолы так и не нашли подходов к чужим воротам.

Дерби, которое не стоит запоминать. «Манчестер Юнайтед» расписал мировую с «Манчестер Сити»Дерби Манчестера. Вывеска с подобным содержанием действительно будоражила рассудок в этот субботний вечер. Особенно, в преддверии ожидаемого многими мадридского противостояния. Однако «Манчестер Юнатед» и «Манчестер Сити» предполагали своим противостоянием в рамках двенадцатого тура Английской Премьер-лиги затмить сразу все матчи уик-энда, вот только столкнулись с одной серьезной, неразрешенной по итогу встречи проблемой – отсутствием забитых мячей.

Турнирная ситуация для обеих команд подсказывала необходимость добычи максимального количества очков для каждой из сторон. Достаточно остро стоял этот вопрос и с той точки зрения, что подопечные Уле-Гуннара Сульшера и Хосепа Гвардиолы рисковали потерять свои и без того не особо выгодные позиции в преддверии потенциальной зоны еврокубков, ведь на их места уже выстроилась целая вереница претендентов.

Как оказалось по ходу поединка, перенервничали обе стороны непримиримого противостояния, которое впервые в истории проходило без зрителей на трибунах. В первом тайме это особенно было заметно на «горожанах», которые сумели довести до осмысленного завершения лишь одну атаку на чужих ворота. Но даже в той убойной ситуации Рияд Марез ударом со свободного правого фланга штрафной не смог переиграть Давида де Хеа.

Будет неверным полагать, что на фоне соперников «красные дьяволы» смотрелись более агрессивными. У «Юнайтед» из качественных, но также упущенных в результате неуверенного завершения, моментов была лишь попытка удара из центра штрафной от Погба, под которую вовремя бросился Стоунз, а также незамкнутая Мактоминеем на дальней штанге скидка головой от Магуайра, которая произошла еще в самом начале матча при подаче углового с правого фланга.

Совершенно не поменялась игра после перерыва, стало даже меньше интенсивности в атаках с обеих сторон. Хотя предпосылки к перелому хода событий имелись. В начале второго тайма Бруну Фернандеш своей передачей с правого фланга вывел к чужим воротам Маркуса Рашфорда, однако англичанина сбил его соотечественник Кайл Уокер. Зрители уже потирали руки, ожидая, что игра полноценно раскроется по завершению этого эпизода.

Не тут-то было. «Манчестер Юнайтед» остался без одиннадцатиметрового удара в результате оффсайда у своего форварда, а все смотревшие данную встречу распрощались с надеждами получить действительно качественный футбол. Не особо помогло ситуации легкое обострение с обеих стороне перед финальным свистком, которое ознаменовалось парой неопасных дальних ударов. Матч без голов и без эмоций не может претендовать на высокий статус дерби. К сожалению, «Красные дьяволы» и «горожане» об этом забыли в наиболее неподходящий момент.

В следующем туре «Манчестер Юнайтед» сыграет гостевой поединок против «Шеффилд Юнайтед», а «Манчестер Сити» будет на своем поле принимать «Вест Бромвич».

Английская Премьер-лига. 12-й тур.

«Манчестер Юнайтед» – «Манчестер Сити» - 0:0

Предупреждение: Магуайр, 80 – Фернандиньо, 87

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа – Шоу, Магуайр, Линделеф, Ван-Биссака – Фред – Погба, Мактоминей – Фернандеш – Гринвуд (Мартиаль, 74), Рашфорд.

«Манчестер Сити»: Эдерсон – Канселу, Диаш, Стоунз, Уокер – Фернандиньо, Родри – Стерлинг, Де Брюйне, Марез (Торрес, 66) – Жезус.

Стадион: «Олд Траффорд» (Манчестер, Англия).

Арбитр: Крис Кавана (Манчестер, Англия).

Удары (в створ): 11 (2) – 9 (2)
Угловые: 4 – 3
Оффсайды: 2 – 2.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД-МАНЧЕСТЕР СИТИ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 6°C

Автор: CaSHiktwitter.com/ManCity
+2
загрузка...
Loading...
Загрузка...