АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 26.12.2020, 22:293

Ляка, Джака, Сака… «Арсенал» выиграл лондонское дерби у «Челси»

«Канониры» в прекрасном стиле прервали серию из восьми матчей без побед в АПЛ.

Ляка, Джака, Сака… «Арсенал» выиграл лондонское дерби у «Челси»В предыдущих 18-ти очных встречах в рамках чемпионата Англии (т.е. за последние 9 сезонов!) «Арсенал» одержал только 2 победы над «Челси». К тому же команда находилась в подвале турнирной таблице, тогда ка соперник – на 5-й строчке. Но дерби есть дерби!

Гости владели инициативой и уже на 13-й минуте упустили отличный шанс открыть счет – Маунт со штрафного пробил в штангу. Тем не менее, «Арсенал» использовал свою возможность: Тирни слева ворвался в штрафную, продвигался вдоль линии ворот – и наткнулся на ногу Джеймса. Приговор арбитра привел в исполнение Ляказетт: с «точки» пробил чуть правее центра, в то время как голкипер улетел в угол. Пенальти в ворота «Челси» игрок «Арсенала» забил впервые с мая 2007-го, когда отличился с 11-метровой отметки Жилберто Силва – 1:0!

«Челси» пришел в себя ближе к перерыву, но забили снова хозяева. Сака заработал стандарт, а Джака великолепно пробил со штрафного – над стенкой и под перекладину! К слову, прямым ударом со штрафного «канониры» не забивали «синим» еще дольше, чем с пенальти: последний раз подобным образом отличился Тьерри Анри 16 лет назад, в декабре 2004-го!

«Арсенал» впервые в сезоне ушел на перерыв, ведя в счете с разницей в два мяча. В предыдущих таких 48-ми случаях «канониры» дважды сыграли вничью и одержали 46 побед. Поэтому о поражении говорить уже не приходилось. Его и не случилось, тем более, что вскоре счет стал крупным. Сака пробросил мяч в штрафную и попытался выполнить подачу. Но мяч «свалился» с ноги и по замысловатой траектории пролетел над вратарем, угодил в штангу и оказался в сетке – 3:0!

«Челси» пытался атаковать, но не было главного – ударов в створ. А с прострелами и навесами успешно справлялись защитники и вратарь. И за такую «беззубость» гости должны были понести наказание, однако Эльнени проверил на прочность каркас ворот Менди. И - хозяева пропустили в буквально следующей атаке: после прострела справа Абрахам грудью переправил мяч в ворота. Рефери сперва не засчитал гол из-за офсайда, но после подсказки видеоассистента указал на центр поля – 3:1. Кстати, это был первый (на 85-й минуте!) удар в створ ворот Лено.

А на первой компенсированной минуте немецкий вратарь «Арсенала» записал на свой счет и первый в матче сэйв, да какой! Пабло Мари сбил в штрафной Маунта, и Бернд отразил пенальти в исполнении Жоржиньо, со второй попытки накрыв мяч, пущенный в угол!

3:1 – и «Арсенал», выиграв свой 10-й подряд домашний матч в «боксинг дэй» (рекорд – 12 кряду побед дома в этот день – принадлежит «МЮ»), прервал серию из восьми матчей без побед. «Канониры» набрали 17 очков, поднялись на 14-е место и 29-го декабря едут в гости к «Брайтону». «Челси» с 25-тью баллами опустился на 6-ю строчку турнирной таблицы. 28 декабря команда принимает «Астон Виллу».

Английская Премьер-лига. 15-й тур.

«Арсенал» – «Челси» - 3:1

Голы: Александр Ляказетт (35, с пенальти), Гранит Джака (44), Букайо Сака (56) - Тэмми Абрахам (85).

Предупреждения: Пабло Мари (16) - Тьяго Силва (73).

На 90+1-й минуте Жоржиньо не реализоал пенальти (вратарь).

«Арсенал»: Бернд Лено - Киран Тирни, Пабло Мари, Роб Холдинг, Букайо Сака, Эктор Бельерин - Гранит Джака, Мохамед Эльнени, Габриэл Мартинелли (Николя Пепе, 71), Эмиль Смит-Роу (Джозеф Уиллок, 65) - Александр Ляказетт (Шкодран Мустафи, 90+3).

«Челси»: Эдуард Менди - Курт Зума, Рис Джеймс, Бенджамин Чилвел, Тьяго Силва - Кристиан Пулишич, Мэйсон Маунт, Матео Ковачич (Жоржиньо, 46), Н'Голо Канте (Кай Хаверц, 74) - Тимо Вернер (Каллум Хадсон-Одои, 46), Тэмми Абрахам.

Стадион «Эмирейтс» (Лондон, Англия).

Арбитр: Майкл Оливер (Нортумберленд, Англия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор: dinamo_1980twitter.com
+3
загрузка...
Loading...
Загрузка...