АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 27.12.2020, 21:270

Лидер неожиданно оступился. «Ливерпуль» потерял очки в матче против «Вест Бромвича»

Подопечные Юргена Клоппа провалили концовку встречи, которая проходила почти полностью под их контролем.

Лидер неожиданно оступился. «Ливерпуль» потерял очки в матче против «Вест Бромвича»Действующего чемпиона Англии в рамках пятнадцатого тура Премьер-лиги поджидал достаточно интересный домашний поединок против одного из аутсайдеров текущего розыгрыша. Но не стоило всерьез уделять внимание позициям «Вест Бромвича» в турнирной таблице перед игрой на «Энфилде». Причинами этого служила персоналия главного тренера «дроздов» в лице харизматичного Сэма Эллардайса, а также тот факт, что «Челси» (3:3) и «Манчестер Сити» (2:2) уже умудрились сломить «копья» о неуступчивого оппонента в начале нового футбольного года.

Однако в начале поединка о коллективе гостей не приходилось говорить в позитивном ключе. Слишком трусливая игра со стороны «Вест Бромвича» привела к тому, что уже с первых минут команда осталась без мяча, закрывшись при этом на своей половине поля. Ни малейшего намека на прессинг и контратакующую игру – Эллардайс в технической зоне явно негодовал по поводу неверной реализации его подопечными изначально задумки, но что-то менять уже было слишком поздно.

«Ливерпуль» спокойно разыгрывал мяч по чужой половине поля, хотя соперники явно готовились к усиленной игре на флангах от «красных». «Дрозды» ошиблись и в этом компоненте тактики, так как на 12-й минуте гол в их ворота пришел из глубины центра поля. Матип забросил в центр штрафной на Мане, а Садио понадобилось одно касание для приема мяча на грудь, а со второго он уже расстреливал ворота Джонстона. Малыми усилиями хозяева поля вышли вперед, поэтому в дальнейшем просто безуспешно старались грузить мячи фланговыми прострелами поближе к чужой вратарской.

В перерыве в раздевалке «Брома» точно что-то происходило. Иначе, как можно объяснить столь кардиальное изменение в поведении футболистов на поле? Команде гостей никто и не собирался возвращать мяч, однако игра на контратаках приобрела совершенно иные, более осмысленные очертания.
«Ливерпуль» долго не мог создать очередной серьезный момент для гола, поэтому предсказуемо начал терять концентрацию и силы под занавес встречи. Клопп старался взбодрить своих подопечных из технической зоны, но постепенно инициатива ускользала из-под контроля «красных». В заключительной фазе дуэли наступил ключевой момент, когда «Вест Бромвичу» удалось перейти непосредственно к созданию голевых ситуаций.

На 71-й минуте, нападающий Грант простил центр обороны соперников за оставленную свободной зону на своей половине при позиционной атаке, не сумев переиграть Алиссона ударом из левого фланга штрафной. Но уже через десять минут защитнику Аджайи удалось ударом головой завершить подачу Перейры с правого фланга. Мяч, последовательными рикошетами от штанги и Алиссона, пересек линию ворот.

У хозяев поля оставалось около 15 минут игрового времени для спасения ситуации, но «Ливерпуль» из своих атак сумел выжать только удар головой от Роберто Фирмино в завершении подачи Александер-Арнольда с правого фланга на дальний угол вратарской, однако Джонстон в великолепном прыжке справился с угрозой. Вот такие вот подарки раздает лидер АПЛ своим преследователям в эти праздники.

В следующем туре «Ливерпуль» ожидает гостевой поединок против «Ньюкасла», а «Вест Бромвич» дома сыграет с «Лидс Юнайтед».

Английская Премьер-лига. 15-й тур.

«Ливерпуль» – «Вест Бромвич» - 1:1

Голы: Мане, 12 – Аджайи, 81

Предупреждение: О'Ши, 56

«Ливерпуль»: Алиссон – Робертсон, Фабиньо, Матип (Р. Уильямс, 60), Александер-Арнольд – Вейналдум, Хендерсон, Джонс (Окслейд-Чемберлен, 83) – Мане, Фирмино (Ориги, 90), Салах.

«Вест Бромвич»: Джонстон – Гиббс, О'Ши, Аджайи, Фурлонг – Савьерс – Диангана, Галлахер (Иванович, 90+1), Робинсон (Перейра, 73), М. Филлипс – Грант (Остин, 79).

Стадион: «Энфилд» (Ливерпуль, Англия).

Арбитр: Кевин Френд (Лестер, Англия).

Удары (в створ): 17 (2) – 5 (3)
Угловые: 7 – 3
Оффсайды: 1 – 5.

ЛИВЕРПУЛЬ-ВЕСТ БРОМВИЧ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 4°C

Автор: CaSHiktwitter.com/LFC
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...