АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 17.01.2021, 21:273

«Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» разошлись без забитых мячей

«МЮ» в гостях отстоял «нулёвку» и остался лидером.

«Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» разошлись без забитых мячейБезусловно, центральным поединком 19-го тура АПЛ стала встреча между «Ливерпулем» и «МЮ». Еще бы! В гости к действующему чемпиону приехал лидер турнирной таблицы. При этом отрыв манкунианцев от мерсисайдцев составлял всего три очка.

Отметим и тот факт, что игра стала юбилейной, 200-й в Премьер-лиге для наставника «Ливерпуля» Юргена Клоппа. Он, к слову, в предыдущих 199-ти поединках одержал 127 побед. Чаще в своих первых двух сотнях матчей побеждал только один тренер – Жозе Моуринью (137).

Начали команды очень осторожно – и так же осторожно провели весь первый тайм. Один удар в створ увидели телезрители до свистка на перерыв – Роберто Фирмино после быстрой атаки «Ливерпуля» в касание несильно пробил низом, и вратарь без проблем накрыл мяч. Зато много было работы у лайнсменов: они зафиксировали один офсайд у хозяев и 7 – у гостей! Четырежды вне игры оказывался Маркус Рашфорд: это его личный рекорд за тайм, а также рекорд нынешнего сезона АПЛ (столько же, впрочем, и у Сона из «Тоттенхэма»).

Вторая половина встречи прошла чуть поживее, и наконец-то мы увидели в работе голкиперов. Да, команды очень внимательно играли в обороне, но то и дело возникали моменты. Однако вратари проявили себя с лучшей стороны. Алисон Бекер как минимум дважды выручил «Ливерпуль»: после выстрела Бруну Фернандеша в упор, а также после удара Поля Погба метров с семи в угол. А Давид де Хеа в красивом прыжке потянул мяч из-под перекладины после выстрела Тьяго Алькантары.

В целом, можно сказать, гости своей цели достигли. «МЮ» добыл ничью на выезде и близок к повторению клубного рекорда: сейчас команда не проигрывает в АПЛ на протяжении 16-ти выездных матчей (в сентябре 1999-го подобная серия завершилась на отметке 17 поединков). Следующая встреча манкунианцев, которые остаются на вершине турнирной таблицы с 37-ю очками – как раз в гостях, против «Фулхэма» – состоится в среду. «Ливерпуль» же набрал 34 балла и остался третьим. 21 января «красные» принимают «Бернли».

Английская Премьер-лига. 19-й тур.

«Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед» - 0:0

Предупреждения: Шердан Шакири (33), Фабиньо (66) - Маркус Рашфорд (90+4).

«Ливерпуль»: Алисон Бекер - Эндрю Робертсон, Трент Александер-Арнольд, Фабиньо - Джордан Хендерсон, Шердан Шакири (Кёртис Джонс, 76), Жоржиньо Вейналдум (Джеймс Милнер, 89), Тьяго Алькантара - Роберто Фирмино (Дивок Ориги, 85), Садио Мане, Мохамед Салах.

«Манчестер Юнайтед»: Давид де Хеа - Виктор Линделёф, Аарон Ван-Биссака, Люк Шоу, Гарри Магуайр - Скотт МакТоминай, Фред, Поль Погба, Бруну Фернандеш (Мэйсон Гринвуд, 90) - Антони Марсьяль (Эдинсон Кавани, 61), Маркус Рашфорд.

Стадион «Энфилд» (Ливерпуль, Англия).

Арбитр: Пол Тирни (Ланкашир, Англия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор: dinamo_1980twitter.com
+3
загрузка...
Загрузка...