АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 15.05.2021, 21:1346

«Лестер» впервые в истории завоевал Кубок Англии!

В финальном поединке команде Брендана Роджерса хватило одного гола для победы над «Челси».

«Лестер» впервые в истории завоевал Кубок Англии!Концовка сезона Английской Премьер-лиги подарила нам напряженные противостояния в борьбе за места в Лиге чемпионов УЕФА среди трех лучших команд страны («Манчестер Сити», с чемпионским титулом в руках, стоял над полем битвы), в которых отношения лондонского «Челси» и «Лестера» заслуживали особенного внимания. Уже в середине следующе недели мы получим шанс узнать, какая из этих команд достойна надеть на себя «бронзовые» награды, однако в эти выходные нас интересовал совершенно не чемпионат Англии.

«Пенсионеры» и «лисы» впервые в текущем сезоне посетили главную арену страны – легендарный «Уэмбли» – и каждый небезразличный к английскому футболу знает, зачем футбольные клубы собираются на данном стадионе. В этот вечер мы говорили о финале Кубка Англии – решающем поединке наиболее древнего футбольного турнира в мире, на пути к которому коллективы Томаса Тухеля и Брендана Роджерса справлялись со множеством коллективов. В том числе, они не дали произойти дерби Манчестера в этот вечер, остановив представителей этого города за шаг до финальной игры.

Мы уже привыкли, что матчи повышенного уровня ответственности в Англии начинаются с основательной разведки обеими сторонами пространства на чужой половине поля. Отчетная игра исключением не стала, однако активизацию «Лестера» уже к исходу 15-й минуты было невозможно не заметить. У «лис» было несколько неплохих моментов, но мяч в створ ворот так ни разу и не последовал после ударов от Варди и Эванса. Тоже самое можно было наблюдать и со стороны «синих», которые делали акцент на быстрые контратаки, не имевшие четко выраженного наконечника.

Тот самый, долгожданный, удар в створ мы увидели лишь во втором тайме, когда на 55-й минуте Алонсо головой переправил мяч в руки Шмайхелю, замкнув подачу с правого фланга. А уже следующий выстрел, который неожиданным образом последовал со стороны «Лестера», оказался фатальным для лондонского клуба. Мяч попал в руку Айозе Пересу в центре поля, о чем активно сигнализировал Канте, пока Тилеманса выводили на оперативное пространство перед чужой штрафной. Бельгиец не стал сближаться, и сходу выстрелил в левый верхний угол. VAR не нашел ничего крамольного в ситуации с его партнером по команде.

«Челси» пришлось в срочном порядке перестраиваться со спокойного владения мячом в сторону хаотичных попыток доставить мяч в штрафную. Фланги «синих» работали очень активно, а одна из подач – в исполнении Канте на 77-й минуте – должна была завершаться голом Чилвелла в ворота своей бывшей команды, но Шмайзель непостижимым образом парировал мяч в правый каркас своих ворот.

Левый защитник команды Тухеля мог отчасти стать спасителем «Челси» в конце матча, но, даже протолкнув мяч мимо Шмайхеля на 88-й минуте, после чего защитники «Лестера» во время панических попыток вынести мяч умудрились обеспечить голевой отскок за линию от легендарного капитана Уэса Моргана. К счастью, для «лис», на матче был VAR, поэтому офсайд у игрока номинальных хозяев в момент заброса на левый фланг штрафной от Тиаго Силвы пропустить было невозможно. Взятие ворот отменили, после чего коллектив Роджерса довел игру до победы.

Таким образом, Кубок Англии образца сезона-2020/21 завоевал «Лестер», а для лондонского «Челси» путь в данном турнире оборвался за шаг до заветного трофея.

Кубок Англии. Финал.

«Челси» – «Лестер» - 0:1

Гол: Тилеманс, 63

Предупреждение: Вернер, 40 – Фофана, 35

«Челси»: Аррисабалага – Аспиликуэта (Хадсон-Одои, 75), Тиаго Силва, Рюдигер – Алонсо (Чилвелл, 67), Жоржиньо (Хаверц, 75), Канте, Джеймс – Маунт, Зийех (Пулишич, 67) – Вернер (Жиру, 80).

Запасные: Э. Менди, Эмерсон, Зума, Гилмор.

«Лестер»: Шмайхель – Томас, Сеюнджю, Эванс (Олбрайтон, 34), Фофана, Кастань – Ндиди , Тилеманс – Перес (Чаудхери, 82) – Ихеаначо (Мэддисон, 67), Варди.

Стадион: «Уэмбли» (Лондон, Англия).

Арбитр: Майкл Оливер (Ашингтон, Англия).

Удары (в створ): 13 (3) – 6 (1)
Угловые: 10 – 4
Оффсайды: 2 – 1.

ЧЕЛСИ-ЛЕСТЕР.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 13°C

Автор: CaSHiktwitter.com/PremierBarOK/
+3
загрузка...
Loading...
Загрузка...