АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 25.06.2021, 09:421

Лэмпард: «Макелеле был хорош, но Канте более разносторонний»

Экс-наставник игрока похвалил своего подопечного.

Лэмпард: «Макелеле был хорош, но Канте более разносторонний»Бывший главный тренер «Челси» Фрэнк Лэмпард поделился мнением о полузащитнике «синих» Нголо Канте.

«К моменту, когда я возглавил «Челси», он уже на протяжении нескольких сезонов играл без передышки. Все тренеры полагались на него.

По ходу моего первого сезона он получил травму, и нам действительно не хватало его. В больших матчах без него действительно сложнее, потому что это игрок, который в таких играх проявляет себя лучше всего. Никто не хочет с ним встречаться из-за его навыков. Такие игроки бесценны во время решающих матчей, финалов.

Он настолько хорош потому, что он лучший разрушитель в мире. Когда я называю его разрушителем, я имею в виду его умение возвращать мяч своей команде.

Раньше были полузащитники оборонительного плана, которые играли выше линии защиты. Например, Макелеле был очень хорош в этой роли в «Челси». Но Канте намного более разносторонний футболист. Он уникален в плане дистанции, которую преодолевает, чтобы атаковать соперника, скорости, ускорения.

У него было столько различных навыков, что я бы просто ограничивал его, если бы говорил сидеть в обороне. Надо позволять Нголо бежать с мячом. Он способен отдавать передачи, которые люди недооценивают. Также он прекрасно контролирует мяч на ограниченном пространстве. Он может делать несколько дел сразу. Он делает всех вокруг лучше, всем помогает.

Также он именно такой, каким кажется. Очень скромный, очень тихий, не любит много болтать.

Главная проблема – сдерживать его, потому что даже на тренировках он как с цепи срывался», – сказал Лэмпард в интервью BBC.

Читайте также: Goal обновил рейтинг претендентов на «Золотой мяч»-2021

Автор: Voichenko_25
+1
загрузка...
Загрузка...