АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 28.08.2021, 21:272

Выстояли в меньшинстве. «Челси» удержал ничью против «Ливерпуля»

Команды Тухеля и Клоппа впервые в новом сезоне потеряли очки.

Выстояли в меньшинстве. «Челси» удержал ничью против «Ливерпуля»Несмотря на наличие в субботней программе третьего тура Английской Премьер-лиги такого поединка, как «Манчестер Сити» – «Арсенал», далеко не игра на «Этихаде» считалась в отчетный день центральной для всего футбольного уик-энда английского футбола. На «Энфилде» происходила битва двух последних клубов-триумфаторов Лиги чемпионов УЕФА от Англии, поэтому «Ливерпуль» и лондонский «Челси» были совершенно не против подарить нам увлекательное шоу со своим участием.

Дополнительно пикантности поединку добавлял также и тот факт, что «красные» и «синие» со схожими результатами начали новый сезон, поэтому к очной баталии, которая для них была уже 189 в истории, подошли фактически ноздря в ноздрю. Из этого напрашивался достаточно простой вывод – обе команды равно степени рисковали потерять позиции после финального свистка.

На правах хозяев поля, коллектив Юргена Клоппа попытался навязать свой футбол соперникам уже со стартового свистка. Мы увидели очень качественный прессинг со стороны «Ливерпуля», который заставлял гостей закрываться на своей половине поля, и играть в пас с максимальной степенью риска допустить ошибку. При таком давлении, совершенно нормальным является тот факт, что «красные» записали первый голевой момент на свой счет – навес с правого фланга в дальнюю сторону штрафной Хендерсон завершил слишком неудачным ударом.

Команда Томаса Тухеля в прямом смысле ходила по грани лезвия, но в середине первого тайма произошел эпизод, который вызвал сильное удивление. Чуть ли не первая осмысленная позиционная атака «Челси» не просто довела мяч до чужой штрафной, но и завершилась угловым на левом фланге, подачей с которого Джеймс отправил мяч на голову Хаверцу в район ближнего угла вратарской, а Кай чудом умудрился затылком пробить по высокой дуге под дальнюю штангу.

Ошеломленный успехом соперников коллектив Клоппа с трудом приходил в себя. Куда-то подевался повсеместный прессинг, а в обороне начали появляться редкие свободные зоны, которые тут же заполнялись оппонентами. На 36-й минуте уже «Ливерпуль» был близок к тому, чтобы лишиться шансов на победу в этой игре, однако удар с левого фланга штрафной от Маунта сумел заставить мяч миновать как Алиссона и Трента, так и ворота.

Игра постепенно уходила в сторону перерыва, но «красные» решили совершить авантюрную попытку подтянуться на подачу углового с левого фланга в компенсированное время. В итоге, получился эпичного содержания опасный момент. На дальней штанге Матип пробил головой в перекладину, отскок от которой пытались замкнуть Жота и Мане, но Джеймс в суматохе дважды умудрился встретить мяч на линии ворот. Эпизод динамичный, поэтому лишь на повторе удалось заметить, что защитник «Челси» сыграл рукой в этой ситуации, что означало лишь одно – «синие» на ровном месте получат двойное наказание в виде пенальти и удаления своего игрока. Салах ударом под левую штангу сравнял счет.

Тухель не принадлежит к числу тех наставников, которые в ответственных матчах играют с судьбой непосредственно по ходу противостояния. Именно поэтому после перерыва мы увидели уход на замену чуть ли не самого опасного игрока его команды в первом тайме, Кая Хаверца, в угоду появлению Тиаго Силвы. Еще и Ковачич заменил Канте, но уже по причине повреждения у француза.

Игра «Челси» после этого решения тренерского штаба приобрела типичные очертания обороняющейся крепости, которую соперники старались взять любым из доступных калибров. Больше всего Менди доставалось во время дальних ударов, по типу выстрелов от Ван Дейка или Фабиньо, однако были и попытки завершения с близкой дистанции вроде удара головой от Жоты еще в начальной фазе после перерыва.

В целом, рисунок игры был достаточно понятным, а оттого и легко читаемым для стороны защиты. С чем-чем, а с выносами мяча куда попало у обороны «Челси» трудностей точно не возникало, да и оппоненты потеряли темп атак под занавес матча, поэтому просто бились головой в глухую стену своими вечными подачами с флангов. В итоге, «красные», скорее всего, потеряли очки, а вот «синие», при всех условиях, скорее приобрели один балл.

В следующем туре «Ливерпуль» сыграет в гостях у «Лидса», а лондонский «Челси» на своем поле будет противостоять бирмингемской «Астон Вилле».

Английская Премьер-лига. 3-й тур.

«Ливерпуль» – «Челси» - 1:1

Голы: Салах, 45+5 (пен.) – Хаверц, 22

Предупреждение: Рюдигер, 45+3, Менди, 45+6

Удаление: Джеймс, 45+3 (игра рукой).

«Ливерпуль»: Алиссон – Робертсон (Цимикас, 86), Ван Дейк, Матип, Александр-Арнольд – Фабиньо, Хендерсон (Тиаго, 74), Эллиот – Мане, Фирмино (Жота, 43), Салах.

«Челси»: Менди – Рюдигер, Кристенсен, Аспиликуэта – Алонсо, Канте (Ковачич, 46), Жоржиньо (Чалоба, 87), Джеймс – Хаверц (Тиаго Силва, 46), Маунт – Лукаку.

Стадион: «Энфилд» (Ливерпуль, Англия).

Арбитр: Энтони Тейлор (Вайсеншэйв, Англия).

Удары (в створ): 23 (8) – 6 (3)
Угловые: 12 – 3
Оффсайды: 0 – 2.

ЛИВЕРПУЛЬ-ЧЕЛСИ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 18°C

Автор: CaSHiktwitter.com/LFC
0
загрузка...
Загрузка...