АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 19.12.2021, 21:281

Лекарство от COVID-19. «Тоттенхэм» вернулся к нормальной жизни ничьей против «Ливерпуля»

Коллектив Юргена Клоппа потерял критически важные очки для чемпионской гонки.

Лекарство от COVID-19. «Тоттенхэм» вернулся к нормальной жизни ничьей против «Ливерпуля»Коронавирус и английский футбол сейчас, к нашему большому сожалению, идут рука об руку. Именно поэтому календарь 18-го тура Премьер-лиги не будет похож ни на один другой в этом сезоне, так как такого количества вынужденных переносов поединков сложно было припомнить с тех самых пор, когда весной 2020 года мы жили в преддверии объявления локдауна. Повторить подобный сценарий не хотелось бы никому, поэтому те команды, которые имели возможность выставить хотя бы похожие на основные составы, старались проводить свои игры в срок. В частности, лондонский «Тоттенхэм» и «Ливерпуль» сделали все необходимое для того, чтобы не создать себе лишних хлопот в будущем.

У команды Антонио Конте они и так, очевидно, будут. «Шпоры» оказались в подвешенном состоянии с точки зрения международных баталий, так как окончательного решения по их заключительному матчу Лиги конференций УЕФА так и не было вынесено. В итоге, венский «Рапид» оказался единственной командой в весенней части еврокубков, которая понятия не имеет, к кому именно ей готовиться в стыковых матчах. Причина подобного явления все та же – «Тоттенхэм» только отбыл двухнедельный карантин, поэтому в отчетной игре попал, что называется, по полной программе, так как противостоять пришлось одному из претендентов на чемпионский титул.

Скучали подопечные Конте за футболом, что тут скрывать! «Шпоры» попытались уже с первых минут поднять уровень скоростей, однако соперники попросили их взять небольшую паузу для пары опасных розыгрышей в собственном исполнении, однако Льорис ворота своей команды в обиду не дал. Поскольку «Тоттенхэм» не пропустил быстрый мяч, то вполне ожидаемо было увидеть от него опасные выпады, один из которых уже на 13-й минуте изменил ситуацию на табло.

Кейн сумел завершить ударом в дальний угол передачу Ндомбеле из глубины на правый фланг штрафной, после чего команда Конте выдала максимально насыщенный опасными моментами временной отрезок, но Сону при взаимодействии со своим английским партнером по линии атаки вечно чего-то не хватало. Впрочем, кореец вполне мог бы остаться на острие в гордом одиночестве, если бы бригада арбитров на 19-й минуте решилась на просмотр повтора подката Кейна против Робертсона, который был вполне достоин «оранжевой» карточки. Разумеется, «Ливерпулю» по душе были ближе красные оттенки.

Однако, гости сумели отыграться из без помощи со стороны, когда на 35-й минуте коллективу Клоппа наконец-то удалось вновь перехватить инициативу, а подачу Робертсона с левого фланга завершил ударом со второго этажа Жота. Уходить на перерыв при равенстве счета на табло было куда более приемлемой процедурой для фаворита пары, однако у Клоппа точно нашлось пару ласковых для рефери по дороге в раздевалку.

Во второй половине матча игра продолжала быть открытой, что делало ее чертовски привлекательной для болельщиков. Атаки сменяли друг друга с завидной регулярностью, а кроме пустых эмоций игроки не забыли и о воротах. Обмен результативными ударами произошел на отрезке с 70 по 74 минуты, а первыми со своими конструктивными предложениями выступили «красные». Все тот же Робертсон завершил ударом в пустые ворота прострел Робертсона с правого фланга, однако уже совсем вскоре Алиссон допустил роковую ошибку при выходе за пределы штрафной для перехвата передачи на ход Сону, оставив для корейца беззащитные ворота. Наверное, единственная ситуация в этом матче, когда бразилец имел все шансы на очередной сейв, но не сумел его совершить.

При этом, игру завершали вовсе не забитые мячи в ворота той или иной команды, а настоящий конфликт! Робертсона на 76-й минуте наградили предупреждением за агрессивный фол на чужой половине против Эмерсона, но в этот раз арбитр Тирни пробежался к монитору у кромки поля, вернувшись от него с красной карточкой для игрока «Ливерпуля». Решение, которое не соответствовало ни духу игры, ни элементарной логике. Команда Клоппа в итоге так и не победила, отпустив «Сити» в отрыв.

В середине следующей недели команды сыграют домашние матчи Кубка Английской лиги против «Вест Хэма» и «Лестера» соответственно, а уже на выходных лондонский «Тоттенхэм» дома будет принимать «Кристал Пэлас», а «Ливерпуль» на «Энфилде» сыграет против «Лидса».

Английская Премьер-лига. 18-й тур.

«Тоттенхэм» – «Ливерпуль» - 2:2

Голы: Кейн, 13, Сон, 74 – Жота, 35, Робертсон, 69

Предупреждения: Кейн, 19, Эмерсон, 27, Уинкс, 47, Дэвис, 58 – Мортон, 23, Кейта, 84, Конате, 85, Цимикас, 90+5

Удаление: Робертсон, 78 (грубый фол).

«Тоттенхэм»: Льорис – Дэвис, Дайер, Санчес – Сессеньон (Регилон, 87), Уинкс, Ндомбеле (Скипп, 63), Эмерсон – Сон, Алли (Моура, 80) – Кейн.

«Ливерпуль»: Алиссон – Робертсон, Конате, Матип, Александер-Арнольд – Милнер, Кейта, Мортон (Фирмино, 60) – Мане (Цимикас, 81), Жота (Гомес, 90+2), Салах.

Стадион: «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» (Лондон, Англия).

Арбитр: Пол Тирни (Ланкашир, Англия).

Удары (в створ): 9 (5) – 18 (6)
Угловые: 6 – 4
Оффсайды: 3 – 1.

ТОТТЕНХЭМ-ЛИВЕРПУЛЬ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 20°C

Автор: CaSHiktwitter.com/LFC
+1
загрузка...
Загрузка...