АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 3.03.2022, 09:032

Зинченко: «Я воспитанник академии прекрасного украинского города Донецк, а не российского футбола»

Украинский защитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко ответил тем, кто считает его воспитанником российского футбола.

Зинченко: «Я воспитанник академии прекрасного украинского города Донецк, а не российского футбола»«В моей футбольной карьере был период, когда я играл в ФК «Уфа». Это были сложные, но полезные 1,5 года. Я всегда буду благодарен этому клубу за все, что они для меня сделали. Но я хочу акцентировать на том, что футболистом я стал в Украине.

Именно на родной земле я получил свое футбольное образование, прошел обучение в академиях и вырос. Поэтому всем, кто закидывает мне, что русский футбол меня воспитал, я хочу еще раз сказать: я воспитанник академии прекрасного украинского города Донецк!

Едем дальше… Ваш козырный аргумент – «спорт вне политики». Действительно, спорт не должен быть частью выборной агитации, партийных перегонов, продвижением лозунгов или площадкой для пиара. Но спорт, как и любая сфера жизни, не может стоять в стороне вопросов войны, агрессии и смерти.

Со злом должны бороться все, независимо от профессии. Почему украинские футболисты призывают к футбольным санкциям против страны агрессора? Неужели мы хотим лишить вас возможности заниматься любимым делом? Нет!

Мы используем все методы, чтобы остановить страну-агрессора в ее оккупантских амбициях. Зло должно наказываться на всех площадках, которые доступны обществу. Мы будем стучать в ваши двери санкциями с еще большей агрессией, нежели вы, когда переступаете с оружием границу нашего государства. Остановить оккупацию – главная и единственная цель всех наших действий.

И последнее. В руках русских футболистов многомиллионная аудитория. Вас любят люди, они вас поддерживают и прислушиваются к вашим словам. Поэтому молчать – это преступление. Я знаю, что в вашей стране наказывают за оппозиционное мышление. Но когда оппозиция становится большинством, она начинает быть властью.

Поэтому все люди, которые не желают смерти и ненависти в мире, должны кричать громко и четко об этом. Нельзя бояться мелких наказаний, когда на кону стоит человеческая жизнь. Слава Украине», - написал Зинченко на своей странице в Инстаграме.

Ранее УЕФА и ФИФА наложили санкции на российский футбол из-за войны в Украине. Теперь российские команды и сборные не смогут выступать на международной арене. Таким образом, национальная команда России не сыграет в стыковых матчах отбора на ЧМ-2022 и пропустит Мундиаль в Катаре.

Помимо этого, московский «Спартак» не сыграет в 1/8 финала Лиги Европы против «Лейпцига». Немецкий клуб автоматически пробился в четвертьфинал турнира.

Автор: SerSnop
+2
загрузка...
Загрузка...