АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 8.03.2022, 18:213

Экс-глава «Кристал Пэлас»: «Абрамович – одно из худших явлений, которые могли произойти с английским футболом»

Саймон Морган - о владельце лондонского «Челси».

Экс-глава «Кристал Пэлас»: «Абрамович – одно из худших явлений, которые могли произойти с английским футболом»Бывший владелец лондонских «орлов» выдал нелестную характеристику российскому олигарху. По мнению Моргана, приход в АПЛ Абрамовича сломал поступательное развитие всей лиги, порадив в ней гиперинфляцию.

«На прошлой неделе люди приписывали эволюцию Премьер-лиги Роману Абрамовичу. При всем уважении, за исключением «Челси», Абрамович – одно из худших явлений, которые могли произойти с английским футболом. Мы развивались, Премьер-лига росла, телевещатели забрасывали нас деньгами. Но «Челси» породил гиперинфляцию. Он изменил футбольный ландшафт, сделав футбол финансово нежизнеспособным из-за своих интересов.

Люди покупают «Манчестер Сити», «Ньюкасл» и «Челси» не потому, что любят эти клубы, а из-за желания застраховать себя от политического преследования. Что мы сейчас имеем? Поколение игроков, у которых нет ни характера, ни сути, которым платят слишком много денег. Это трагедия.

Что такое наследие Абрамовича? Для «Челси» - это прекрасная история. А для футбола в этой стране? Думаю, только катастрофа. Скатертью дорога, следующий», - цитирует Моргана talkSPORT.

Напомним, Абрамович 26 февраля передал руководство клубом попечителям благотворительного фонда «Челси». 2 марта российский бизнесмен объявил, что намерен продать клуб, и намерен выручить от сделки 4 млрд фунтов (4,84 млрд евро).

Автор: Панкрат БелыйЧелси / автор неизвестен. Роман Абрамович
0
загрузка...
Загрузка...