АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 22.06.2022, 16:111

Клопп высказался об уходе Мане из «Ливерпуля»

Наставник мерсисайдцев – о расставании с сенегальцем.

Клопп высказался об уходе Мане из «Ливерпуля»Юрген Клопп дал самую лестную оценку и профессиональным, и человеческим качествам вингера, который, напомним, продолжит свою карьеру в мюнхенской «Баварии».

«Это большой момент. Нет смысла пытаться сделать вид, что это не так. Из «Ливерпуля» уходит один из величайших игроков в истории клуба, и мы должны признать, какое значение для нас он имел. Он уходит, чувствуя нашу благодарность и любовь. Он точно занимает место среди великих. И, да, он уходит в тот момент, когда является одним из лучших игроков мира. Но мы не должны зацикливаться на том, что сейчас теряем, а вместо этого нужно отпраздновать то, что нам выпала честь иметь.

Голы, которые он забил, трофеи, которые он выиграл; конечно, легенда, но также и икона современного «Ливерпуля». Когда он вошел в эту дверь, то сразу сделал нас лучше. Если бы кто-то сказал нам в тот момент, какой вклад он внесет и чего добьется для этого клуба, я не уверен, что смог бы осознать это. По крайней мере, не в таком масштабе. Садио сделал все это возможным», - заявил Клопп среди прочего в комментарии пресс-службе «Ливерпуля».

«Помню, в прошлом сезоне меня попросили описать Садио тремя словами. Тогда я сказал, что это невозможно. Если бы я попытался это сделать, то мне потребовалось бы несколько попыток, потому что его можно так по-разному описать, используя три слова.

Игрок мирового уровня!

Настоящая легенда клуба!

Идеальная ролевая модель!

Превосходный партнер по команде!

Сострадательный, заботливый человек!

Но три слова, которые сегодня кажутся самыми уместными, произнести сложнее всего: «Мы будем скучать!», – дополнил наставник «Ливерпуля».

Автор: Панкрат БелыйЛиверпуль / автор неизвестен
+3
загрузка...
Загрузка...