АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Англии 28.06.2022, 09:530

Вингер «Эвертона» раскритиковал АПЛ и Клоппа за введение пяти замен

Футболист недоволен нововведениями.

Вингер «Эвертона» раскритиковал АПЛ и Клоппа за введение пяти замен Вингер «Эвертона» Андрос Таунсенд раскритиковал Премьер-лигу и главного тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа за введение пяти замен.

«Мне понравилось, как Клопп снова нашел способ добиться своего. Он годами жаловался, руководство упиралось, но все же сдалось и дало ему возможность делать 5 замен. А он, вероятно, так и продолжит делать по 2-3 замены в важных матчах. Но кто мы такие, чтобы с ним спорить?

Думаю, в самых важных матчах «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» используют 1-2 замены, даже не все 3. Другое дело матчи против «Кристал Пэлас» или «Брентфорда», когда им не удается взломать оборону соперника, счет 0:0, все 11 футболистов стоят за линией мяча. Вот тогда можно выпускать 5 игроков международного уровня, свежих, способных повлиять на ход матча и разобраться с этой неподатливой защитой.

Я думаю, что это не очень честно. Не скажу, что это повлияет на конкуренцию, все-таки АПЛ продолжит оставаться лигой с самой высокой конкуренцией. Просто у топ-команд будет дополнительное преимущество.

Если посмотреть на ту команду, которую мы пытаемся построить, то, наверное, мы будем в числе тех, кто получит преимущество. И лично мне после травмы крестообразной связки правило пяти замен будет только на пользу. Но в целом, как мне кажется, оно больше всего подходит таким тренерам, как Клопп и Гвардиола, обладающим составом из 30-ти футболистов международного класса», – сказал футболист в комментарии TalkSport.

Правило пяти замен будет действовать в АПЛ с начала следующего сезона.

Автор: SergeЭвертон
0
загрузка...
Загрузка...