АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиДругое 18.12.2016, 14:500

Юрист: «Мутко может быть отлучен от футбола»

Расследование ФИФА может обернуться для Виталия Леонтьевича не очень хорошо.

Юрист: «Мутко может быть отлучен от футбола»Сегодня стало известно, что комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Виталия Мутко, которое касается участия чиновника в системе по сокрытию факта употребления допинга спортсменами, футболистами в частности. Спортивный Юрист Артём Пацев дал свои комментарии по этому поводу. Стоит отметить, что сам глава РФС в эфире «Коммераснтъ FM» заявил, что не получал уведомления от ФИФА.

″...«К таким сообщениями отношусь спокойно», - сказал Мутко....″

Спортивный юрист считает, что Виталий Леонтьевич может быть отстранён от футбола.

″...«Во второй части доклада Макларена не идёт речи о государственной системе допинга. Теперь он говорит об организованной системе и сознательно избегает определения «государственная». Если инициатор доклада ничего не говорит об этом, то никаких реальных оснований для новых глобальных выводов и начала расследования у ФИФА нет.

Что касается футболистов, то их у Макларена упомянуто немного. Не говоря уже о том, что по ним не возбуждалось процедур и не принималось решений. Так что, на мой взгляд, сейчас рановато для подобных расследований.

Формально, если сейчас проведут расследование, и выяснится, что чиновник, имеющий отношение к ФИФА, принимал участие в подобной системе, его могут отлучить от футбола. Так было с Блаттером и Платини. Однако само заявление о начале некого расследования в комитете по этике выглядит не очень перспективно, потому что никак не подтверждается докладом. Если и будет что-то доказано в отношении Мутко, то его статус может быть ограничен, но при чём тут чемпионат мира?», - передаёт слова Пацева «Чемпионат»....″



+2
загрузка...
Loading...
Загрузка...