АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиДругое 22.07.2018, 22:117

Месут Озил отказался выступать за сборную Германии

29-летний футболист сделал неожиданное заявление.

Месут Озил отказался выступать за сборную ГерманииПлеймейкер Сборной Германии и лондонского «Арсенала» принял решение отказаться от выступлений за Бундестим. Об этом футболист написал на своей официальной странице в твиттере. Причиной столь радикального шага Озил называет давление со стороны Немецкого футбольного союза, вызванное тем, что Месут сфотографировался вместе с президентом Турции Эрдоганом.

″...«Райнхард Гриндель (глава Немецкого футбольного союза, - прим. ред.) публично обвинил меня в провале сборной Германии на ЧМ в России. Я больше не намерен быть козлом отпущения и терпеть такое отношение. Я знаю, что он хотел моего ухода из команды после того фото, но за меня заступились Йоахим Лёв и Оливер Бирхофф.

Гриндель считает меня немцем, когда Германия побеждает и видит меня иммигрантом, когда мы уступаем. Со мной обходятся как с «другим». Не понимаю, неужели существуют какие-то специальные критерии, согласно которым я не могу считаться полноценным гражданином Германии? Почему с моими товарищами Подольски и Клозе не обращаются как с германо-поляками, а меня считают германо-турком? Убежден, что это важная проблема, поскольку я родился и вырос в Германии.

Я долго думал и принял тяжелое решение в связи с последними событиями. Больше я не буду выступать за сборную Германии, так как считаю, что со мной поступают несправедливо. Мне очень сложно далось это решение, поскольку я всегда с гордостью носил футболку сборной, выкладываясь на полную катушку ради моих товарищей по команде, тренеров и народа Германии», - сообщил Месут Озил....″


Автор: Павел ОстапенкоEvening Standard
+12
загрузка...
Loading...
Загрузка...