АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиДругое 13.02.2020, 22:119

5 случаев, когда красные карточки показывали за фарс

Наиболее комичные удаления в футболе.

5 случаев, когда красные карточки показывали за фарсСудейство – всегда горячо обсуждаемая тема. Пока есть судьи, будут те, кто их осуждает. Да, работа у рефери нелегкая, но это не отменяет того факта, что некоторые их решения кроме как анекдотичными не назовёшь. С другой стороны, бывает, что и сами игроки чудят.

Давайте вспомним самые нелепые и фарсовые красные карточки.

Неймар (2011)

Неймар уже давно считается одним из лучших игроков планеты, и чего с ним чего только не приключалось. Травмы, фиаско на чемпионатах мира и очень странные красные карточки – было все.

Пока еще малоизвестный бразилец только что отметился третьим голом «Сантонса», и находился в приподнятом настроении. Тут он заметил маску, которая прилетела на поле с трибун. Это была маска с изображением его лица. Что он делает? Разумеется, примеряет на себя. Но стоило рефери увидеть такую картину, как он сразу же наградил бразильца второй желтой. За что? За маску.



Киран Гиббс (2014)

«Арсенал» сражается с «Челси» в гостях и отчаянно отбивается от главного мародера соперника Эдена Азара. Бельгиец получает отличный шанс забить, и мяч направляется точнехонько в девятку. Голкипер уже отыгран, но на пути внезапно появляется рука Алекса Окслейда-Чемберлена. Последний понимает: красная неизбежна. И вот подбегает арбитр, и… удаляет с поля Кирана Гиббса.

5 случаев, когда красные карточки показывали за фарс


Защитник теряет дар речи, и даже Окслейд-Чемберлен признается, что это он виноват. Но Андре Маринеру все равно: он свое сказал (см. видео, начиная с 0:57).



Хакан Унсал (2002)

Турция пробилась на чемпионат мира в 2002 году впервые за 40 лет. Это была крепкая команда, но ее первое же противостояние на мундиале – против Бразилии – привело к целому ряду скандалов.

Рефери Ким Юн Чжу проводил не лучший свой матч, и то ли нервы, то или еще что побудили его назначить пенальти в ворота турок, и заодно наградить их игрока красной. «Селесао» повели, но, боясь оступиться, стали играть в темпе улитки, по сути откровенно растягивая время.

Хакан Унсал был вне себя от ярости, и он в гневе пнул мяч в сторону Ривалдо, который валял дурака на угловом флажке. Мяч отскочил к голени игрока, который едва ли вообще это почувствовал. Его реакция: схватиться за лицо и повалиться на газон с криками.



Стыдно и смешно одновременно. Вдобавок ко всему, Унсала выгнали с поля. Впоследствии Ривалдо получил свой штраф, но итога матча уже никто не отменил – бразильцы выиграют чемпионат мира.

Безымянный итальянец (2014)

Неизвестно, что это был за игрок, но этот итальянец уже записал себя в анналы истории.



Это был матч низших лиг Италии, «Понтичелли» против «Риоло Терме». Итальянский нападающий только что забил за «Риоло», и был вне себя от радости. Он был так рад, что рванулся в сторону скамьи запасных – наверное, чтобы отпраздновать со своими? Нет. Своих он обежал мимо, и со всей силы – очевидно нарочно – врезался головой в стену конструкции, проломив её насквозь.

Рефери оригинальности футболиста не оценил, и выгнал его с поля. Но это и не важно.

Паоло Ди Канио (1998)

Сама красная не так интересна, как то, что произошло после.

5 случаев, когда красные карточки показывали за фарс


«Шеффилд Уэнсди» принимал «Арсенал», и игра была напряженная. Посреди поля развязалась драка, зачинщиком которой казался Патрик Виейра.

Ди Канио (разумеется) не остался в стороне, и тоже ввязался в конфликт. Результат: красная карточка за попытку выцарапать глаз полузащитнику «канониров». Ничего смешного – все по делу.



Но Ди Канио так разозлился, что толкнул судью. Не сильно, но арбитр рухнул как подстреленный. Так смешно и нереалистично еще никто не падал – ни до, ни после. Такое надо видеть.

Текст: 90 min

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

Автор: Pavel Solovey
+5
Loading...
Загрузка...