АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиДругое 13.03.2020, 11:554

Яблоко от яблони. 13 сыновей футболистов, которые готовятся к своему прорыву

Молодые звезды с футбольными родителями.

Яблоко от яблони. 13 сыновей футболистов, которые готовятся к своему прорывуУ этих парней очень известные отцы, но молодежь может достичь большего.

Янис Хаджи

21-летний Янис был частью всех возможных сборных Румынии – от 15 до 21 года. Сейчас он во взрослой команде. Его стремительный рост вряд ли удивил многих, ведь его отец Георге Хаджи считается одной из крупнейших звезд за всю футбольную историю страны – у него даже есть собственная академия!

Сейчас Янис находится в «Рейнджерс», куда он перешел из «Генка» на правах аренды. Недавно он забил свой первый гол за клуб, и скауты всего мира наблюдает за его развитием с интересом.

Джастин Клюйверт

Яблоко от яблони. 13 сыновей футболистов, которые готовятся к своему прорыву


Джастин Клюйверт – один из самых видных выпускников прославленной академии «Аякса». Сын Патрика Клюйверта оказался в «Роме» в 2018 году. Ему всего 20 лет, и почти все уверены – Джастин может переплюнуть даже своего отца, знаменитого своим победным голом в финале Лиги чемпионов в 1995 году. Молодому игроку «Аякса» тогда было всего 18!

Эрлинг Холанд

Яблоко от яблони. 13 сыновей футболистов, которые готовятся к своему прорыву


Ну про Эрлинга Холланда слышали, кажется, все. Новая звезда «Боруссии» забивает в каждом матче и считается чуть ли не главным талантом планеты. Его отец Альф-Инге Холанд провел в АПЛ десять лет – повторит ли сын его путь?

Джованни Симеоне

Все мы знаем Диего Симеоне – несменного тренера мадридского «Атлетико». Но постепенно на передний план начинает выходить и его сын Джованни, выступающий за «Кальяри». Джованни Симеоне был лучшим нападающим молодежного чемпионата Южной Америки в 2015 году – тогда он забил 9 голов за 9 матчей. За 20 матчей в «Дженоа» он отличился 10 мячами, причем в 2016 году он отгрузил два гола в ворота «Ювентуса». Диего есть, чем гордиться.

Лерой Сане

Яблоко от яблони. 13 сыновей футболистов, которые готовятся к своему прорыву


В отличие от многих в этом списке, Лерой Сане уже – мировая звезда. Форвард «Манчестер Сити» обошелся клубу в 37 млн. фунтов, и об этой покупке «горожане» ни разу не пожалели. Не удивительно, что Лерой стал футболистом, ведь в своё время его отец Сулейман Сане был неотъемлемой частью сборной Сенегала и многих немецких команд вроде «Фрайбурга», «Ваттеншайда 09» и «Нюрнберга».

Маркус Тюрам

Спустя 20 после того, как Лилиан Тюрам поднял над головой Кубок мира, на полях Европы начали заявлять о себе два его сына – Маркус и Хефрен. У первого получается лучше: 22-летний форвард стал звездой «Гладбаха» – не без его помощи «жеребята» находятся очень высоко в турнирной таблице.

Ривалдиньо

Яблоко от яблони. 13 сыновей футболистов, которые готовятся к своему прорыву


Не каждому дано придумать оригинальный псевдоним, и Ривалдиньо пошел легким путем. Несложно догадаться, что его отец – знаменитый Ривалдо, выигравший с «Барселоной» и Бразилией Лигу чемпионов, Кубок Америки и чемпионат мира. Его сыну вряд ли удастся повторить такие успехи, но и стыдиться ему нечего. В 2015 ему удалось забить в ворота «Макаэ» гол вместе со своим отцом. Пока что Ривалдиньо можно назвать большим путешественником – он сменил уже восемь клубов, и на данный момент защищает цвета румынского «Вииторула».

Энцо Фернандес

Зинедин – не единственный из Зиданов, кто был частью «Реала». Его сын Энцо Фернандес провёл в клубе 13 лет, и сейчас выступает за «Алмерию». 21-летний Энцо – атакующий полузащитник. Его профессиональный дебют (а заодно и гол) случится в 2016 году, когда он противостоял «Культуралю Леонесу» в рамках Кубка Испании.

Тимоти Веа

Яблоко от яблони. 13 сыновей футболистов, которые готовятся к своему прорыву


Джордж Веа – единственный в истории обладатель «Золотого мяча» из Африки. Спустя 20 лет после его дебюта за «Парму», где вместе с ним играл Джанлуиджи Буффоном, его сын Тимоти тоже оказался в одной команде с великим голкипером – на этот раз в «ПСЖ».

Ни тот, ни другой больше не выступают в Париже – Тимоти перебрался в «Лилль».

Жордан Лукаку

Ромелу – не единственный Лукаку в Серии А. Его брат Жордан сейчас выступает за «Лацио», а их отец Роже Лукаку в свое время много поиграл в бельгийской лиге, где он был частью «Жерминаль Экерена», «Мехелена» и «Остенде». Сейчас оба брата грозятся во всём превзойти папу.

Даниэль Мальдини

Яблоко от яблони. 13 сыновей футболистов, которые готовятся к своему прорыву


Даниэлю Мальдини будет нелегко превзойти как своего отца, так и дедушку. Чазаре Мальдини был знаменитым защитником и четыреххкратным чемпионом Серии А. Отец Паоло выиграл Лигу чемпионов пять раз и вышел в футболке «Милана» более 650 раз.

18-летний Даниэль Мальдини пока что продолжает славную семейную традицию, хотя он выбрал роль атакующего полузащитника.

Лука Захович

Лука Захович родился в Португалии, выступает в Нидерландах и является частью молодежной сборной Словении до 21 года. Кто знает, может Лука сможет повторить успехи своего отца Златко, который в свое время поиграл в Сербии, Португалии, Греции, Испании и Словении. Пока что сказать сложно: в 2015 за 700 тыс. его подписал «Херенвен», но впоследствии Лука вернулся в «Марибор».

Оан Джоркаефф

Юрий Джоркаефф сам был сыном футболиста – его отец Жан играл за «Лион», «Марсель», «ПСЖ» и «Париж», а также за сборную Франции. Юрий его переплюнул – на его счету 82 матча в составе Франции и успешные годы в «Интере», «ПСЖ» и «Монако». Оану Джоркаеффу 22 года, и он только начинает свой путь в шотландском «Сент-Миррене».

Текст: FourFourTwo

Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ

+2
загрузка...
Loading...
Загрузка...