АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиДругое 21.01.2021, 15:223

ФИФА и УЕФА решили судьбу клубов и игроков, которые пожелают войти в Суперлигу

Выпущено совместное заявление ФИФА и всех шести конфедераций.

ФИФА и УЕФА решили судьбу клубов и игроков, которые пожелают войти в СуперлигуВ релизе сказано, что клубам и игрокам, пожелавшим войти в европейскую суперлигу, работа над организацией которой сейчас ведется, будет запрещено участвовать в турнирах под эгидой ФИФА, УЕФА и других конфедераций.

«В свете недавних слухов в СМИ о создании закрытой европейской суперлиги некоторыми европейскими клубами ФИФА и шесть конфедераций еще раз хотели бы повторить и решительно подчеркнуть, что такое соревнование не будет признано ни ФИФА, ни соответствующей конфедерацией. Как следствие, любой клуб или игрок, участвующий в таком соревновании, не будет допущен к участию в соревнованиях, организованных ФИФА или соответствующей конфедерацией.

Согласно уставу ФИФА и конфедераций, все соревнования должны быть организованы или признаны соответствующим органом на их соответствующем уровне, ФИФА на глобальном уровне и конфедерациями на континентальном уровне. В этом отношении конфедерации признают клубный чемпионат мира ФИФА в его нынешнем и новом формате как единственное всемирное клубное соревнование, в то время как ФИФА признает клубные соревнования, организованные конфедерациями, как единственные клубные континентальные соревнования», - информирует пресс-служба ФИФА.

Автор: Панкрат Белыйfifa.com
+1
загрузка...
Loading...
Загрузка...