АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиДругое 11.02.2021, 22:565

«Бавария» – клубный Чемпион мира-2021!

В финальном поединке подопечные Ханса-Дитера Флика минимально обыграли мексиканский «Тигрес».

«Бавария» – клубный Чемпион мира-2021!Клубный чемпионат мира – достаточно специфический футбольный форум, к которому европейская часть любителей футбола проявляет не настолько обостренное внимание, как к состязанию, с помощью которого можно получить путевку в данный турнир. Мюнхенская «Бавария» была триумфатором главного клубного состязания Старого Света в его предыдущем розыгрыше, поэтому именно ей приходилось защищать честь региона на мировой арене.

Пользуясь привилегиями представителей европейского субконтинента, коллектив Ханса-Дитера Флика прибыл на турнир ровно в тот момент, когда его розыгрыш уже успел раскочегариться на полную – аккурат к полуфинальной стадии, где «Красная машина» сходу выбила египетский «Аль-Ахли» (2:0). Тем временем, будущий соперник для мюнхенского клуба по решающему поединку, мексиканский «Тигрес», начал свой путь с четвертьфинала, где сумел обыграть южнокорейский «Ульсан» (2:1), после чего перешагнул через бразильский «Палмейрас» (1:0).

При этом, коллектив Рикардо Феретти все свои матчи отыграл практически в одной комбинации футболистов, что серьезно сказалось на физических кондициях представителя Северной Америки в решающей схватке. «Бавария», в очередной раз применив ротацию, спокойно распределяла усилия по ходу всего поединка, не забывая при этом использовать банальное преимущество своих футболистов в классе. Коллектив Ханса-Дитера Флика оставил за собой оба тайма, проведя первую опасную атаку уже на пятой минуте, однако удар Гнабри из центра штрафной лишь слегка размял реакцию Гусмана.

Единственным футболистом мюнхенцев, чье выступление в этой игре можно было считать однозначно неудачным, стал польский нападающий Роберт Левандовски. Форварда редко находили партнеры перед чужими воротами, а если передачам и удавалось пройти, то реализация со стороны голеадора оставляла желать лучшего. В частности, чрезмерное желание поляка забить гол привело на 18-й минуте к тому, что Йосуа Киммих остался без эффектного результативного удара с правого фланга из-за пределов штрафной под дальнюю штангу. Левандовски, находясь в оффсайде, помешал Гусману увидеть финальную траекторию полета мяча, хотя на общем плане показалось, что голкипер «Тигрес» и не особо старался реагировать на угрозу.

«Бавария» спокойно контролировала ход поединка, позволив соперникам немного поиграть на атаку в конце первого тайма, но уже после перерыва с новым задором пошла добивать своего в завершающей стадии. Моменты Комана, Сане, Гнабри – каждый из которых наносил удар из пределов чужих владений, приходились либо в Гусмана, либо отправляли мяч в сторону от ворот. Однако, на 59-й минуте мюнхенцы своего таки добились. Левандовски завершил подачу с правого фланга скидкой головой на пустые ворота для Павара, однако главный арбитр на первых порах углядел оффсайд у поляка. Наверное, по старой памяти. Благо, был VAR, который подтвердил правильное положение у Роберта в момент подготовительного паса.

Оставшиеся полчаса игрового времени представители Европы просто куражились, стараясь отправить как можно более красивый мяч в чужие ворота. Непосредственно внутри штрафной мексиканского клуба, действительно, игра была достаточно динамичной и эффектной, однако контроль за пределами опасной зоны нагонял тоску, хотя и предшествующий матч за 3-е место превзойти в этом негативном компоненте так и не сумел. Коллектив Феретти не сумел пойти против давно устоявшейся тенденции превосходства победителя Лиги чемпионов УЕФА над своими оппонентами из аналогичных состязаний по всему миру.

Таким образом, мюнхенская «Бавария» сумела продолжить свое триумфальное шествие во всех турнирах, в которые были хоть как-то связаны с прошлым успешным сезоном команды Ханса-Дитера Флика, и стала клубным Чемпионом мира-2021!

Клубный чемпионат мира. Финал.

«Бавария» – «Тигрес» - 1:0

Гол: Павар, 59

Предупреждение: Дуэньяс, 42, Родригес, 69, Кариока, 90

«Бавария»: Нойер – Дэвис, Эрнандес, Зюле, Павар – Алаба, Киммих – Коман (Мусиала, 73), Гнабри (Толиссо, 65), Сане (Коста, 73) – Левандовски (Чупо-Мотинг, 73).

«Тигрес»: Гусман – Дуэньяс, Сальседо, Рейес, Родригес (Х. Киньонес, 81) – Л. Киньонес, Писарро, Кариока, Акино – Жиньяк, Гонсалес.

Стадион: «Эдюкэйшн Сити» (Эр-Райян, Катар).

Арбитр: Эстебан Остойич (Уругвай).

Удары (в створ): 19 (9) – 3 (1)
Угловые: 4 – 2
Оффсайды: 2 – 3.

БАВАРИЯ-ТИГРЕС.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 18°C

Автор: CaSHiktwitter.com/FCBayern
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...