АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиДругое / Чемпионат Казахстана 28.03.2021, 16:160

Тихонов: «Бюджет «Астаны» сократился 4 раза»

Специалист рассказал об особенностях работы в Казахстане.

Тихонов: «Бюджет «Астаны» сократился 4 раза»Главный тренер «Астаны» Андрей Тихонов рассказал о своем назначении в казахстанский клуб и работе в КПЛ.

«Определенные предложения из России были. Но хотелось, чтобы перед командой ставились серьезные задачи. Болтаться где-то в середине таблицы — неинтересно. «Астана» — команда с большими амбициями. Это самый серьезный клуб Казахстана, потому задача всегда одна — первое место в чемпионате. Это и интересно.

В том году чемпионство взял как раз «Кайрат» — у них более стабильная ситуация в плане финансирования и есть мощный патрон. Плюс чемпионат проходил в их городе. Они могли тренироваться на своей базе, тогда как остальным командам приходилось это делать по расписанию на одном-двух стадионах. Так что проблемы в том году были, но «Астана» как была многократным чемпионом, так им и остается.

Чем больше бюджет — тем более дорогостоящих футболистов клуб может приглашать. В этом году «Астана» не заплатила ни за одного футболиста — все пришли свободными агентами. А в целом наш бюджет сократился раза в 4», – приводит слова специалиста Sport24.

Автор: Sergetwitter/fca_astana
0
загрузка...
Загрузка...