АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиДругое 3.07.2012, 01:380

Сантос - Барселона: Очередной разгром от каталонцев

Финал клубного чемпионата мира, в котором подопечные Пепа Гвардиолы встречались с действующим обладателем Кубка Либертадорес – бразильским Сантосом завершился убедительной победой сине-гранатовых со счетом 4:0. При этом каталонцы не реализовали еще минимум 2-3 стопроцентных голевых момента, причем в большинстве случаев это происходило из-за того, что футболисты попросту издевались над соперников, пасуя друг другу в штрафной площади.

Сантос - Барселона: Очередной разгром от каталонцевЕсли говорить откровенно, от Сантоса явно ждали большего. Еще бы, ведь там играет один из наиболее перспективных футболистов мира – 19-летний Неймар. Впрочем, бразилец в финальном матче явно не оправдал вышеупомянутое звание, а многие в шутку сказали, что после этой игры его трансферная стоимость упадет миллионов эдак на 10. Один матч, конечно, не показатель, но доля правды в этом есть. Да, у Неймара есть отличная техника, но зачем она нужна, если форвард чересчур заигрывается, пытаясь ее продемонстрировать, и не отдает пас на хорошо открывающегося партнера. Да, он хорошо выбирает позицию, но не всегда может как следует пробить (вспомнить момент, когда он не забил головой после подачи с правого фланга). Парень, безусловно, талантлив, но в Европу ему пока явно рано.

В самой игре все стало ясно уже в конце первого тайма, когда Барса забила третий мяч. Кстати, символично, что первый и последний гол в матче забил Лионель Месси, получивший в итоге награду лучшего игрока турнира. С большой долей вероятности, очень скоро его ждет еще одна награда, какая именно – догадаться несложно. И если в прошлом сезоне многие критиковали решение ФИФА отдать Золотой мяч Лионелю, то в этом году он явно его заслужил. По поводу финального матча игрок же сказал следующее: «Барселона очень хотела выиграть этот титул, и мы очень счастливы, что нам это удалось. Я рад, что забил два гола. Но больше всего я рад тому, что наша команда показывает отличную игру».

В свою очередь, «самый перспективный футболист мира» также признает, что каталонцы победили вполне заслуженно (еще бы, со счетом-то 4:0). «Барселона – лучшая команда мира, которая преподала нам отличный урок. Но у нас есть хороший потенциал и мы надеемся выиграть турнир в следующий раз», - говорит Неймар.

И он прав, потенциал у команды действительно есть, и играет она неплохо. Но только тогда, когда именно он, Неймар, а также другие лидеры Сантоса – Данило, Гансо – демонстрируют свои лучшие качества. В противном же случае все происходит так, как произошло в финальном матче клубного ЧМ. Можно сделать скидку на то, что с «раскочегаренной» Барсой не может играть никто, и это действительно так. Но Сантос это никак не оправдывает.

Что можно сказать в конце? Барселона выиграла очередной трофей, в очередной раз доказала, что является не командой звезд, а командой-звездой. Кроме этого, каталонская сине-гранатовые стали первой командой в истории, которой удалось выиграть клубный чемпионат мира дважды. А то, что для команды этот турнир был действительно важен, лучше всего свидетельствует искренняя улыбка Давида Вильи, которому хочется пожелать скорейшего восстановления.

0
загрузка...
Загрузка...