АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиДругое 3.07.2012, 01:430

Арбитры ЕВРО-2012. Колина рассказывает о процессе подготовки

Пьер Луиджи Колина, занимающий должность старшего офицера УЕФА по вопросам судейства, а также курирующий украинских арбитров, поведал обо всех тонкостях подготовки судей, которые будут обслуживать ЕВРО-2012.

Арбитры ЕВРО-2012. Колина рассказывает о процессе подготовкиНапомним, что сегодня были озвучены имена двенадцати главных судей, которые будут работать на матчах ближайшего чемпионата Европы, а также имена четвертых арбитров. Представителей России нет ни в одной из двух категорий, а вот украинский рефери Виктор Швецов попал в список четвертых арбитров. Ответственным за выбор судей был Судейский комитет УЕФА, принявший решение после тщательного мониторинга и анализа деятельности всех кандидатов.

«Прежде всего, мы определили, сколько вообще человек нам будет нужно для обслуживания предстоящего чемпионата, - говорит Колина. – Мы сошлись на числе двенадцати, причем все арбитры представляют разные страны. В начале сезона был сформирован список из основных претендентов, окончательный вариант которого был подтвержден по истечении полугода, во время которых мы внимательно наблюдали за работой всех участников из этого списка».

«Все 12 являются высококвалифицированными арбитрами, лучшими в Европе. Все они имеют опыт работы на матча Лиги Чемпионов, что свидетельствует о наличии колоссального опыта и в целом об их высоком профессионализме. Вместе с этим, никто из них, кроме Ховарда Уэбба, не обслуживал матчи ЕВРО-2008, а это наглядно свидетельствует о том, что мы взяли курс на обновление судейского корпуса».

«В процессе подготовки к финальной части чемпионата Европы, судьи пройдут разного рода семинары и тренировки. В целом, подготовка будет осуществляться по стандартной программе УЕФА для элитных арбитров. В январе-феврале мы проведем сборы в Турции, после которых рефери продолжат обслуживать матчи европейских клубных турниров».

«Затем будет еще один семинар, в Варшаве. После чего мы уделим внимание физической подготовке арбитров, для этого будут выделены профессиональные фитнесс-инструкторы, которые при необходимости составят отдельную программу для каждого арбитра, с учетом его графика и общего физического состояния», - добавляет Коллина.

«Для того чтобы как следует восстановиться и подготовиться к ЕВРО, у рефери будет около трех недель, именно столько займет перерыв между окончанием европейских национальных чемпионатов и еврокубков и началом, собственно, чемпионата Европы. Эти три недели очень важны, так как арбитры должны подойти к ЕВРО в своей лучшей форме. Поэтому члены Судейского комитета УЕФА будут постоянно следить за тем, как проходит их подготовка».

На матчах ЕВРО-2012 впервые в истории финальной части чемпионатов Европы будут работать двое дополнительных судей, которых поставят за лицевой линией. Основная их задача – следить за тем, что происходит в штрафной площади. Интересно, что все пятеро арбитров (рефери + боковые + лицевые) будут из одной страны.

«Основное, чего мы хотим добиться – чтобы пятеро судей максимально точно и эффективно взаимодействовали друг с другом и помогали один одному, - говорит итальянский специалист. – Наша задача – создать единую команду рефери».

Сам Коллина, имеющий за плечами огромный опыт обслуживания самых важных европейских матче, делится советами с арбитрами. «То, что им предстоит судить матчи чемпионата Европы одновременно и большое достижение, и большая ответственность. Сегодня они могут отпраздновать свое назначение, а затем предстоит долгая и кропотливая работа, потому как все судьи должны быть готовы к турниру на 100%».

0
загрузка...
Загрузка...