АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиДругое 22.07.2021, 20:590

Прыжок в следующий раунд. «Сочи» без проблем обыграл «Кешлю»

Команда Владимира Федотова сняла все вопросы еще в первой игре.

Прыжок в следующий раунд. «Сочи» без проблем обыграл «Кешлю»Внушительные успехи «Сочи» в концовке прошлого сезона позволили команде Владимира Федотова стать первым коллективом в своей стране, который проводил еврокубковый поединок в новом сезоне. При этом, на стадионе «Фишт» не просто проходил почетный матч для коллектива, который был основан всего каких-то три года назад, так это еще и была первая встреча для команды из Российской Федерации в рамках новосозданного турнира Лига конференций УЕФА.

Без болельщиков на трибунах и без полноценной телекартинки, однако подопечные Владимира Федотова все равно чувствовали превосходство в мастерстве над своими соперниками, на что еще до начала игры нам косвенно указывала позиция азербайджанской «Кешли» в турнирной таблице по итогам прошлого сезона (шестое место из восьми команд), и факт ее попадания в еврокубки только через победу в национальном Кубке. Фактически, к подобному уровню коллектив Санана Курбанова оказался просто не готов.

«Сочи» не стал себя утруждать, и уже на десятой минуте матча Нобоа удачно подал с углового на правом фланге в центр штрафной, где Родригао переправил мяч головой под дальнюю штангу. Уже через несколько минут гости создадут один из своих наиболее опасных моментов в этой игре – дальний удар со штрафного на правом фланге от Гаджиева с заметным нервом кулаками решил отбивать голкипер Заболотный. И уже после этого, сочинцы начали просто заваливать штрафную соперников голевыми моментами, а те с трудом, но пытались защищать свои ворота.

Давление «Сочи» прекратилось лишь ненадолго – на исходе получаса игрового времени Юсупов вынужденно покинул пределы поля из травмы, с которой боролся от самого старта поединка, но вышедший ему на замену Терехов в давлении через левый фланг ничуть не уступал. Таранный форвард Дуганджич чуть ли не в одиночку обеспечивал работой голкипера Намашко, но с реакцией у соперника все было в порядке даже в самых тяжелых ситуациях. В итоге, хозяева, пусть и с колоссальным преимуществом, но первый тайм завершили лишь с одним забитым мячом.

После перерыва сочинцы заиграли в чуть менее агрессивный футбол, проявив должное уважение к соперникам, но поскольку игра у «Кешли» так и не пошла своим чередом, то уже к середине второго тайма мы вновь видели очень агрессивную команду Федотова, которая добилась увеличения разницы в счете благодаря назначению пенальти за подкат Бойовича против Бурмистрова в левом фланге штрафной гостей. Нобоа с «точки» пробил прямиком под левую штангу, но фантастический Намашко достал и этот удар, вот только перевел его прямиком в штангу, отскок от которой пошел ему за спину. Такая вот досада!

Было стойкое ощущение, что игра с таким преимуществом должна завершаться с более уверенным преимуществом российской команды, нежели в два гола. Так оно и вышло. Нобоа под конец матча пробежался в правый фланг контратаки, откуда затем выложил мяч подачей точно на голову Барсову, а только недавно вышедший на поле форвард закрыл не только отчетный поединок, но и всю двухматчевую серию. Азербайджанский коллектив спасет только чудо.

Ответная игра между «Кешлей» и «Сочи» состоится 29 июля, начало в 18:00 по CET.

Лига конференций УЕФА. Квалификация. Второй раунд. Первый матч.

«Сочи» – «Кешля» - 3:0

Голы: Родригао, 10, Нобоа, 67 (пен.), Барсов, 81

Предупреждения: Терехов, 37 – Гигаури, 18, Гыртымов , 45+1

«Сочи»: Заболотный – Заика (Попов, 71), Барач, Родригао, Прохин, Маргасов – Юсупов (Терехов, 28), Цаллагов, Нобоа (Ангбан, 84), Бурмистров (Воробьев, 84) – Дуганджич (Барсов, 71).

«Кешля»: Намашко – Салахлы, Гулиев, Бойович, Гыртымов (Мустафаев, 77) – Велизаде, Гаджиев (Ахундов, 77), Гигаури – Нету (Магеррамлы, 58), Юнанов, Фелипе Сантос.

Стадион: «Фишт» (Сочи, Российская Федерация).

Арбитр: Энеа Йорги (Эльбасан, Албания).

Удары (в створ): 9 (3) – 10 (1)
Угловые: 9 – 4
Оффсайды: 1 – 0.

СОЧИ-КЕШЛЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 25°C

Автор: CaSHiktwitter.com/pfcsochi
-1
загрузка...
Загрузка...