АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Франции 18.04.2013, 03:332

«Эвиан» оставляет ПСЖ ни с чем

ПСЖ вышел на матч с целью на классе обыграть «Эвиан». Но за свою самоуверенность парижане поплатились путевкой в полуфинал.

«Эвиан» оставляет ПСЖ ни с чемНа восьмой минуте ПСЖ повел в счете. Гол оказался шикарным: Бекхэм с центра поля как рукой отдал мяч на фланг на Жалле, тот - дальше по диагонали на Пасторе, а Хавьер разобрался как большой мастер. Принял и вторым касанием запустил кожаного точно под перекладину ворот «Эвиана». На заключительных минута тайма Алекс после подачи углового расстрелял Лакье, но голкипер чудом мяч отбил… По сути – это все, что создали парижане за первый тайм.

Зато хозяева действовали интереснее и продуктивнее. Милош Нинкович, Янник Сагбо, а впоследствии и Мохаммед Рабиу были близки к успеху, но Душез показал, что его не зря держат в ПСЖ. И все же в конце тайма стало понятно, что футбольная справедливость все-таки существует. Наиграли хозяева на гол и награждены они были на 43-й минуте. Хелифа забыли на дальней штанге, и футболист «Эвиан» без какого-либо сопротивления отправил мяч в пустые ворота.

Во втором тайме парижане действовали более собранно и внимательно. Очевидно, Карло Анчелотти в перерыве отчитал своих подопечных за несколько пренебрежительное отношение к сопернику.

Время шло, а счет на табло не менялся. Гости владели инициативой, но Ибрагимовичу и компании явно недоставало спортивной агрессии. «Эвиан» тоже не рисковал, но время от времени показывал парижанам зубки. Вряд ли итальянский специалист рассчитывал на экстра-тайм. Матч явно пошел не по сценарию именитых гостей – такое сопротивление «Эвиана», похоже, стал для ПСЖ откровением. Скорости во время дополнительного времени были не слишком высокими. Острота у ворот возникала редко – удивляться почему, наверное, не стоит. В итоге, команды дотянули до серии 11-метровых ударов.

«Эвиан» использовал все свои попытки, а в ПСЖ антигероями стали Златан Ибрагимович и Тьяго Силва. «Эвиан» впервые в своей истории играл на стадии четвертьфинала Кубка Франции, а выход в следующий круг, да еще и победив при этом ПСЖ – для хозяев поля вообще сказка. А для парижан «золотой дубль», который был возможен в этом сезоне, теперь останется только мечтой.

«Эвиан» - ПСЖ 1:1 (4:1 по пенальти)
Голы:
Пасторе, 8 (0:1); Клифа, 43 (1:1)
Удаление: Мотта (П), 117

+4
загрузка...
Loading...
Загрузка...