АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Франции 20.04.2013, 02:050

«Монпелье» - «Лион» 1:2. Ода нелогичности

«Лион» вырвал победу у действующего чемпиона Франции в компенсированное арбитром время в рамках 33-го тура Лиги 1.

«Монпелье» - «Лион» 1:2. Ода нелогичностиФутболисты «Монпелье», традиционно, домашний матч пытались проводить с позиции силы. Со старта хозяева поля забрали мяч под свой контроль, а претензии на победу подопечные Рене Жерара впервые обозначили на десятой минуте шикарным моментом, который не сумел реализовать Антони Мунье, с ударом которого справился Веркютр.

«Лион» раскрываться не желал. «Ткачи» действовали осторожно, время от времени беспокоя защиту «Монпелье» контратаками, которые, впрочем, особой угрозы воротам Журдрена не несли. Но на 29-й минуте гости довольно неожиданно повели в счете и дальше принялись играть вторым номером. Лисандро Лопес ударом головой в ближний угол заставил капитулировать кипера «Монпелье».

После этого игра существенно не изменилась. «Лион» полностью закрылся на своей половине поля, а хозяева отчаянно искали пути к воротам Веркютра, но на 41-й минуте защита «ткачей» оказалась бессильна: Кабелл с левого фланга отдал в центр на Бельханда, Юнес в окружении соперников не растерялся и коварно пробил по воротам – 1:1. Теперь уже гостям нужно было действовать более решительно.

«Монпелье» - «Лион» 1:2. Ода нелогичностиПонимал это Реми Гард, который с технической зоны в течение второго тайма постоянно подгонял своих подопечных. Но пыл тренера смогли перенять только защитники «Лиона», которые отчаянно бросались под удары соперников. На многообразие атак футболистов «Монпелье» гости смогли ответить лишь одним ударом с дальней дистанции.

«Монпелье» и в дальнейшем владел инициативой. Неутомимый Бельханда пытался дальним ударом еще более завести партнеров, на последних минутах Реми Кабелла проверил на прочность стойку ворот «Лиона» - а «ткачи» в себя таки не пришли, хотя три очка с «Стад де ля Моссон» увез. Ода нелогичности была спета на 93-й минуте, когда Гренье с 16-и метров отправил мяч точно в «девятку» ворот соперника. Футбольная судьба посмеялась над «Монпелье».

«Лион» одержал не совсем заслуженную победу, но эти три очка, очевидно, не только уберегут «ткачей» от посягательств конкурентов в турнирной таблице, но и придадут команде уверенности. А «Монпелье» в этой встрече боролся за свою честь…и боролся достойно.

«Монпелье» - «Лион» 1:2
Голы:
Лопес, 29 (0:1); Бельханда, 41 (1:1); Гренье, 90+3 (1:2)

Автор: Мелека ВладимирLequipe и UEFA
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...