АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат Франции 25.07.2019, 13:390

СМИ: УЕФА в интересах «ПСЖ» провело расследование по нарушению финансового фэйр-плей

Издание The New York Times разобралось в деле о нарушении правил финансового фэйр-плей со стороны «ПСЖ».

СМИ: УЕФА в интересах «ПСЖ» провело расследование по нарушению финансового фэйр-плейСообщается, что американские журналисты ознакомились с документами УЕФА и пришли к выводу, что расследование велось в интересах парижского клуба.

Следственная палата УЕФА по финансовому контролю под руководством Ива Летерма летом 2018 года приняла решение, что «ПСЖ» уложился в требования ФФП. Однако это вызвало недоверие у главы комитета УЕФА по контролю за соблюдением ФФП Хосе да Куньи Родригеса. Доклад был возвращен на доработку.

Камнем преткновения стал размер спонсорской помощи, который может покрывать отрицательный бюджет клуба в размере до 30 млн евро. У «ПСЖ» договор с Qatar Tourism Authority оценен менее чем в 5 млн евро. Таков вывод компании Octagon Worldwide. А вот компания Nielsen утверждает, что парижане получили от спонсора более 100 млн евро. Эти данные в отчете не учтены.

УЕФА пытался вновь открыть дело против «ПСЖ», однако Спортивный арбитраж суд в Лозанне удовлетворил апелляцию французского клуба о том, что дело против него было возобновлено с нарушениями регламента.

Автор: Панкрат Белыйpsg.fr
0
загрузка...
Loading...
Загрузка...